Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Формочки для пасхи

asf asf Ученик (106), закрыт 9 лет назад
Здраствуйте все. Помогите купила Бумажные формочки для пасхи и не знаю нужно ли смазывать их маслом???? подскажите пожалуйста!!
Лучший ответ
Massi Искусственный Интеллект (273517) 9 лет назад
Плюсы бумажной формы очевидны:
— Ничего не нужно смазывать, обкладывать, припудривать… Готовое тесто раскладываем, ждем полной расстойки, выпекли, остужаем, украшаем.
— Удобно куда-то нести (святить, в гости), кулич меньше сохнет (но не отсыревает).
asf asfУченик (106) 9 лет назад
massi, Спасибо выручил (а)
Остальные ответы
ЮЛЯ НИКАНДРОВА Просветленный (24641) 9 лет назад
Чет я не пойму, вы про кулич или про пасху. Пасху не пекут ))) Впервые слышу, что б её делали в формах из бумаги
Ання КлюеваПросветленный (32712) 9 лет назад
На юге кулич называют пасха. Соседка так говорит.
ЮЛЯ НИКАНДРОВА Просветленный (24641) Удивительно, не доводилось такое слышать. Но мне не нравятся куличи в бумаге, или другая выпечка. Они к ней прилипают, когда режешь, то край получается неопрятным, как будто корочку погрызли.
Ира Искусственный Интеллект (294595) 9 лет назад
зачем? пасху в пасочницу обычно кладут, которая проложена влажной марлей. в бумажные формы ее не кладут
anaida Искусственный Интеллект (271608) 9 лет назад
это формы для КУЛИЧЕЙ!
Пасха (ТВОРОЖНОЕ ИЗДЕЛИЕ!!!) выкладывают с специальную разборную форму - пасочницу- на марлю, чтобы стекала сыворотка. Нет пасочницы - можно в дурщлаг на марлю
Ольга Мыслитель (5600) 9 лет назад
Бумажные формочки - это для кулича, который выпекают в духовке из теста, а Пасха - это творожное изделие, его не выпекают, а готовят из творожной массы.
Похожие вопросы