


Как очень мелко покрошить репчатый лук ножом?
Меня не понимают ответчики и ещё наезжают. Спрашиваю, как нарезать луковицу мелко-мелко без блендера, а только ножом. То есть, как расположить ее.
Тупые ответы. Не знаете, как ответить, незачем соваться!
Луковицу очищай, разрежь её пополам, вдоль волокон, от попки к маковке, потом половинку ложи на срез и острым ножом режь теперь поперёк колец. Потом, когда нарежешь, всю стопку полуколечек сжимаешь и режешь ещё раз поперёк.
можно его потереть на средней терке. или руками, аккуратно, посмотрев соответствующее видео на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=jvxU978iswM
руками
Нож поточите. Если кусочек недостаточно мелок, режьте его пополам. И так со всеми, пока вас не будет удовлетворять результат.
Ножом резать каждый раз отступая от отрезанного места миллиметр. Расстояние между отрезанным и следующим отрезом луковицы : делай по минимуму