Кира Эсторская
Мастер
(1559)
10 лет назад
Ой, это очень индивидуально. Наверху советуют при 180*, а я пеку не выше 150*. На классической температуре я бы пекла маленькие куличики. А вот большие начнут гореть, не успев пропечься. И если время поджимает, не расстоялись в формах хотя бы до двукратного увеличения, тоже, мне кажется, лучше на меньшей температуре отправить в духовку. Чтобы поднялись до того как схватятся корочкой и не потрескались наверху.
Энигма
Искусственный Интеллект
(112964)
10 лет назад
Я ставлю, у меня, как у каждой хозяйки свои подходы, в 180 градусов ,
после выпекания не достаю сразу из духовки, даю минут десять пятнадцать там постоять ...чтоб не было сильного перепада температуры для кулича
ЛёлькаМыслитель (8405)
10 лет назад
У меня раньше газовая была, в электрической первый раз буду печь, а режим какой выбрать? чтобы и сверху и снизу пекло?
наталья савкина
Просветленный
(49782)
10 лет назад
170-180 градусов. Не знаю, как у вас этот режим называется - смысл, что б весь объем духовки равномерно прогревался - у меня это "Верхний-нижний жар" или "CircoTerm". Если духовка нормально отрегулирована, то температура именно около 170, - но свою духовку надо знать!
ЛёлькаМыслитель (8405)
10 лет назад
Плиту два месяца назад поменяла, до этого газовая духовка была, а с электрической первый раз столкнулась.