Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно готовить печень?

иван иванов Ученик (6), закрыт 9 лет назад
Достаточно ли прокипятить кусок печени 5 минут в воде и слить? Затем варить на среднем 30 мин.?
Дополнен 9 лет назад
И если приготовилась с пятном крови - это нормально?
Лучший ответ
Остальные ответы
Ольга Мыслитель (5200) 9 лет назад
Сначала нужно замочить в молоке, будет мягче. Варить не долго, иначе будет жесткой. Лучше слегка обжарить
s Оракул (78182) 9 лет назад
Говяжью печень люблю только в паштете.
Я готовлю так: порционно нарезаю и вымачиваю от крови с пол-дня, меняя воду.
Потом в воде с минуту отвариваю и все сливаю, промываю от пены.
Затем обжарить.
В микроволновке обжарить морковь и лук без масла (без масла только микровоновка позволяет так готовить).
Моркови изначально по весу столько же---сколько и печени.
Все перекрутить 2 раза на мясорубке, добавив сливочного масла и отличного свиного мягкого сала, соли и перца.
сформировать форму и украсить небольшим кол-вом сливочного масла, разместив его в пакете, и отрезав уголок--выдавить масло на паштет.
Приятного аппетита.
Oldsibiryak Мудрец (12751) 9 лет назад
...Стало неимоверно любопытно, какое таинство сокрыто в обязательности обжаривания моркови-лука без масла.
SvetlankaИскусственный Интеллект (981477) 9 лет назад
Нарисовался вопрос номер два... а зачем кипятить печень? ((
Oldsibiryak Мудрец (12751) Ничего ты не понимаешь. Чтобы морковку без масла пожарить.
Марк Топольный Профи (887) 9 лет назад
тушить ее надо с лучком и все, никогда не варил, я ее либо жарю либо тушу
Похожие вопросы