Если Вы приняли решение весь процесс приготовления сделать сами, а не использовать готовое тесто, то естественно нужно замесить тесто дрожжевое. Для указанного растворить в теплой воде дрожжи сухие и дать им раствориться на протяжении 2-х минут, после этого прибавить соль, сахар и масло растительное.
В полученную консистенцию всыпать муку и тесто замесить, которое должно выйти не жидким, но и не очень плотным. Отложить в теплом месте готовое тесто, прикрыв сверху, подниматься приблизительно на 2 часа.
В это время, пока наше тесто подходит, необходимо картошкой заняться, которую нужно почистить, отварить и сделать пюре. В готовое пюре можно добавить сливочного или растительного масла, приправы и всякую измельченную зелень.
Обмять подошедшее тесто, оторвать руками подходящий кусочек, который надо обвалять в муке и раскатать в лепешку. Выложить на раскатанную лепешку начинку и обвернуть любым способом.
Подобным методом разделаться со всем тестом и имеющейся начинкой. Выкладывать приготовленные пирожки на противень, смазанный маслом. Для придания хорошей корки, можно смазать сверху сырым взбитым яйцом.
Пирожаи себя долго ждать не заставят, потому что на их выпекание достаточно 25-30 минут в духовке, нагретой на 180 градусов, после этого их надо накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Готово ;)
