Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, что добавляют в сливки при взбивании, чтобы они не осидали?

Мария Григорьева Гуру (2574), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Dr. Dukart Maria Просветленный (33497) 16 лет назад
Добавляют специальный закрепитель для сливок - модифицированный крахмал (смотрите в магазинах) .
Как-то не было у меня его - попробовала заменить обычным крахмалом - в малых дозах (1 ч. л. на 1 л) - с тех пор не покупаю дорогой и модифицированный.. .Если положите больше, то это сказывается на вкусе крема.
Как уже сказано, сливки нужны холодные, жирностью 30%. Взбивать миксером 1 минуту на высокой скорости, затем добавить сахарную пудру по вкусу (минимум 1 ч. л. с горкой на 200 мл, а затем закрепитель - чуточку крахмала. Можно обойтись и без закрепителя. Хранить готовое кондитерское изделие ни холоде. Если сливки будут недостаточно холодными, могут отсечься - собьется масло и отойдет сыворотка. Исправить не получается. Тогда можно заправить торт внутри этим уже масляным кремом, а для украшения сделать новый из охлажденных сливок. Сливочный крем может отсечься, и если будете слишком долго взбивать. Если жирность сливок будет недостаточной, то они могут не взбиваться.
ТОРТ, украшенный именно так взбитыми сливками
Остальные ответы
Наталья Михайлова Мастер (2016) 16 лет назад
Сливки для взбивания, к-е продаются в магазинах содержат каррагинан. Этот стабилизатор-загуститель помогает сохранить объем взбитых сливок. Взбивать их надо сильно охлажденными, электромиксером, довольно долго. Вручную могут и не взбиться. Когда станут пышными, добавлять понемногу сахар, продолжая взбивать. Главное - холод. Я обычно коробочку со сливками кладу ненадолго в морозилку.
Ирина Курникова Гуру (3297) 16 лет назад
во первых их нужно хорошо охладить затем взбить до пенки, затем опять охладить снова взбить пока они не загустеют чуть чуть
Похожие вопросы