Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Приправа Кейджин ??

Скажите пожалуйста что из себя представляет приправа Кейджин, где её раздобыть или может можно самим сделать. ??В поисковике на мыле уже просмотрела всё!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Приправа КАДЖУН (CAJUN).

Наименование "каджун" пошло от искаженного "акадиан"-так называли французских поселенцев, которые покинули Канаду после вторжения англичан в 1755 г. В конце концов они осели в Луизиане, где начался обмен методами приготовления и народными блюдами между креолами и французами.
Эту приправу можно добавлять в известные блюда джамбалайя и гамбо, а также в жареную рыбу, курицу и говядину. Если Вы собираетесь приготовить приправу заранее, лучше собрать только сухие ингредиенты и хранить их в герметично закрывающейся посуде.
Когда приправа потребуется, измельчите лук и чеснок в кухонном комбайне и добавьте их к приправе.
На 10 ст. ложек:
-1 ч. л. черного перца
-1 ч. л. семян кумина
-1 ч. л. семян белой горчицы
-2 ч. л. паприки
-1 ч. л. молотого чили или кайенского перца
-1 ч. л. сушеного орегано
-2 ч. л. сушеного тимьяна
-1 ч. л. соли
-2 мелконарезанных зубчика чеснока
-1 нарезанная луковица

1. Подсушите или обжарьте перец, кумин и горчицу на среднем огне, чтобы усилить их запах.
2. Измельчите поджаренные специи, затем добавьте паприку, чили или кайенский перец, орегано, тимьян и соль и продолжайте толочь.
3. Если приправу необходимо использовать сразу же, добавьте в нее измельченные в кухонном комбайне чеснок и лук и как следует перемешайте.

С. Моррис, Л. Мэкли "Специи".

Я покупала Cajun в СТОКМАННе, фирмы McCORMICK, однако она отличается от классической по составу (чеснок, соль, лук, орегано, белый перец, паприка, глюкоза, кайенский перец, сельдерей, растительное масло).