Что дает "Заварка" при подготовке теста на хлеб?
"Заварка" - это не заваренный чай, это ошпаренная мука.
я не знаю что дает заваривание теста, но тесто получается отменным
НЕ заварка а опара Или вы про заварное тесто Хлеб из него долго не черствеет
"Заваривание" ДРОЖЖЕВОГО теста необходимо при низком содержании клейковины - позволяет "оформить" клейковину, сделать тесто более равномерным и эластичным. При использовании муки твердых сортов такое не нужно АБСОЛЮТНО.
А заварное тесто для профитролей и эклеров позволяет испечь именно профитроли, а не булочки.
не ошпариваю муку, но иногда пеку заварной хлеб из заварного теста. Клейковина "схватывается", тесто более эластичное, вкус у хлеба особенный и не черствеет долго
я замешиваю тесто на очень горячем молоке оно не успевает остывать и быстро поднимается