Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что дает "Заварка" при подготовке теста на хлеб?

Sarmat Искусственный Интеллект (228284), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
"Заварка" - это не заваренный чай, это ошпаренная мука.
Лучший ответ
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (219952) 10 лет назад
я не знаю что дает заваривание теста, но тесто получается отменным
Pavel LipatenkovЗнаток (376) 10 лет назад
Привет! На страже?
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (219952) Привет, как всегда - на посту!
Остальные ответы
larysa lymar Искусственный Интеллект (138822) 10 лет назад
мы так не делаем- опара не от слова пар
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 10 лет назад
я замешиваю тесто на очень горячем молоке оно не успевает остывать и быстро поднимается
Tiana Искусственный Интеллект (161238) 10 лет назад
не ошпариваю муку, но иногда пеку заварной хлеб из заварного теста. Клейковина "схватывается", тесто более эластичное, вкус у хлеба особенный и не черствеет долго
Pavel Lipatenkov Знаток (376) 10 лет назад
"Заваривание" ДРОЖЖЕВОГО теста необходимо при низком содержании клейковины - позволяет "оформить" клейковину, сделать тесто более равномерным и эластичным. При использовании муки твердых сортов такое не нужно АБСОЛЮТНО.
А заварное тесто для профитролей и эклеров позволяет испечь именно профитроли, а не булочки.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 10 лет назад
НЕ заварка а опара Или вы про заварное тесто Хлеб из него долго не черствеет
Похожие вопросы