Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Что дает "Заварка" при подготовке теста на хлеб?

Дополнен

"Заварка" - это не заваренный чай, это ошпаренная мука.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
10лет

я не знаю что дает заваривание теста, но тесто получается отменным

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

НЕ заварка а опара Или вы про заварное тесто Хлеб из него долго не черствеет

Аватар пользователя
Знаток
10лет

"Заваривание" ДРОЖЖЕВОГО теста необходимо при низком содержании клейковины - позволяет "оформить" клейковину, сделать тесто более равномерным и эластичным. При использовании муки твердых сортов такое не нужно АБСОЛЮТНО.
А заварное тесто для профитролей и эклеров позволяет испечь именно профитроли, а не булочки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

не ошпариваю муку, но иногда пеку заварной хлеб из заварного теста. Клейковина "схватывается", тесто более эластичное, вкус у хлеба особенный и не черствеет долго

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

я замешиваю тесто на очень горячем молоке оно не успевает остывать и быстро поднимается