Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Еду в Израиль, какую валюту брать с собой, что посмотреть и что можно купить ?

Ольга Байкова Гуру (4688), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
alafira Искусственный Интеллект (225415) 9 лет назад
Я ездила с евро. Там меняла на шекели. Но лучше с долларами. Транспорт. Egged это междугородные автобусы и Dan это автобусы по Тель_авиву. Я была в Натании, и ездила из Натании. Если у Вас нет желания ездить самостоятельно экскурсионные бюро там имеются на каждом шагу. Если желание поездить самостоятельно есть, то можно и до Тель-Авива и до Иерусалима и до Эйлата доехать. Но. напишу сразу, что при входе в автовокзалы Израиля будете проходить досмотр. Отнестись к этому спокойно, т. к. Израиль страна специфическая. Куда съездить. Да собстно много куда. Хайфа и Тель-Авив, Иерусалим (ну это обязательно), и Мертовое море, озеро Кинерет и Ярденит, Назарет, и Эйлат. Если хотите что-то освятить иконы, крестики, и т. д. лучше брать это с собой (т. к. на все это там просто дикие цены (иконка по-моему ок. 3-5 долл.), возьмите с собой рубашку, если будете окунаться в Иордан, возьмите с собой бутылку, если хотите воду набрать (бутылки там платные :-)) Доллары принимают только в сувенирных лавках. Остальное все за шекели. Покушать, ну как я помню, если фалафель от 13 шекелей, так в ресторане от 40-50 шекелей, кофе на улице от 12 шекелей, клубника 6 шекелей за кг. Израиль это не самая шопинговая страна мира. Привезти оттуда только если религиозные сувениры, косметику мертвого моря (та же Ahava), только не покупайте ее на самом мертвом море, т. к. там дороже, арабскую керамику, и специи.
Остальные ответы
Юля Искусственный Интеллект (197859) 9 лет назад
Так все равно любую валюту придется менять на местные шекели. ТОлько в сувенирных лавочках иногда можно договориться за доллары или евро
Ольга БайковаГуру (4688) 9 лет назад
Где меняли рубли?
Юля Искусственный Интеллект (197859) у МЕНЯ ИХ С СОБОЙ И НЕ БЫЛО
а где выгодней менять : дважды в России и израиле (рубль-доллар-шекель ) или (рубль-шекель) в РоссииТак даже за транспорт надо чем-то расплачиваться, а чем?
Юля Искусственный Интеллект (197859) Я по турпутевке ездила. У меня все из Москвы оплачено было: отель. еда. транспорт. экскурсии, а там только сувениры и вкусняшки. Вкусности тоже покупала в туристических местах. так что отдали за доллары
дёма Мудрец (13793) 9 лет назад
доллар если есть в наличии. Страна очень дорогая по всем категориям считаю только Иерусалим и мёртвое море подходит а на красное море гораздо дешевле в Египет. На средиземное лучше в другую страну их там полно
меня интересует только Израиль и мертвое море
marg12 Оракул (54128) 9 лет назад
купи здесь и трать там
*Sparkling_wine* Оракул (95282) 9 лет назад
В Израиль едут, а что посмотреть не знают... прЭлестно))) По какому принципу тогда в Израиль собрались?) Интересные у нас туристы, сначала соберутся, а потом спрашивают что брать и на что посмотреть. По-моему даже ребенок знает что посмотреть в Израиле. Брать с собой нужно доллары, либо евро, а там менять на шекели.
общее представление имею, но все не осмотришь, а хочется более интересные места посетить за неделю.
N.SВысший разум (347346) 9 лет назад
я ей ответила на все ее вопросы ранее, дама не поняла
Андрей Мантуров Знаток (314) 9 лет назад
если есть доллары - их бери, если в рублях, тоже вариант но в любом случае придётся менять на шекели по приезду, получится немного невыгодно по сравнению с долларом. Знакомые в Тель-Авив в дикую летали в прошлом году, отель через букинг забронировали, билеты здесь http://www.flytourist.ru взяли. Что посмотреть - гугл в помощь) очень много достопримечательностей, в Иерусалим заедь обязательно
а где выгодней менять : дважды в России и израиле (рубль-доллар-шекель ) или (рубль-шекель) в россии
UTA Мастер (1871) 9 лет назад
В Израеле бесплатно можно посмотреть на евреев, а за все остальное придется платить.
RKJОракул (55757) 9 лет назад
и то не на всех
вввПрофи (656) 9 лет назад
А у вас наоборот? Посмотреть на русских за деньги а за все остальное бесрлатно?)
UTA Мастер (1871) Приезжай узнаеш...
maagalexПросветленный (33578) 9 лет назад
Много чего бесплатно есть на самом деле.. бахайские сады, парки всякие.. А так групон-пол цены..
Ольга М. Просветленный (35837) 9 лет назад
Самое интересные экскурсии в Израиле - 1. Иерусалим 2. Галилея и Назарет 3. Мертвое море Туда вас и повезут.
Похожие вопросы