Может ли директор школы отправить ученика домой "переодеваться"?
Вчера пришла в школу в темно-синей блузке и брюках. Директор на входе остановила, наорала что то вроде "в таком виде на дачу езжай! ". Ну ладно, не попрусь же я домой. Потом, когда отчитывались со стихом при всём классе, публично оскорбила и наорала на меня. Указала на меня теще одну девочку, что мы одеваемся "как в бордель! " На той девочке была обычная строгая серая кофта и брюки темно синего цвета, о чем то по тематике "бордель" в нашем внешнем виде не находилось. Ну думаю, ладно, пойду завтра в белой рубашке, ничего.
Сегодня такая ситуация: пришла в школу, как полагается: светлый верх, темный низ. Сверху кофта спортивная, ну ее я могла снять. И т. к. Мне холодно, я пришла в брюках. Захожу, от директора вопрос: Что за внешний вид? Я отвечаю, что это школьная форма, что в уставе школы написано что можно такую форму носить и т. д. На что она мне выдает: "марш домой переодеваться, в таком виде в школу я тебя не пущу. " Я пошла домой, переодела юбку (подумала, что из-за штанов наорала), еле дошла до школы, потому что у нас в городе сегодня прохладно. Она с теми же словами отправила меня опять переодеваться. Второй раз я не стала возвращаться в школу, потому что это порядком надоело. Если спросят про прогулы, скажу, как есть. Имеет ли право директор так обращаться с учеником?
Нифига не имеют право!!! Во время школьных занятий?!! Это нарушение статьи 43 Конституции РФ!!! Выгнав тебя переодеваться учитель (директор) нарушил твоё право на образование!!! В суд надо было подать за такие предявы!!! Его б к хренам уволили)))
Имеет право на ругать (но без оскорблений и ора), но домой посылать 2 раза.. За это можно жалобу накатать.
Вообще-то имеет, конечно. Но не в такой форме, как здесь описано. У нас учителей ругают, если они просто ученика из класса удалили на какое-то время, а тут директор.. да ещё домой. А вдруг с тобой что-нить по дороге приключилось? Блин, я бы жалобу накатала, ей-богу.
да