Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди помогите плиз к завтрошнему дню мне нужен рисунок "Карта похождения васютки" Рассказ васюткино озеро

Диана Коновалова Ученик (56), закрыт 10 лет назад
Мне в голову не чего не приходи покидайте картинок КАРТ похождения Васютки Я не прошу вас рисовать я прошу просто помочь
Лучший ответ
nina baсlanova Высший разум (469165) 10 лет назад
Дианочка, извини, но я не умею рисовать. И готовой карты пути, по которому прошёл Васютка, в Инете не нашла. Но словесно помогу.
Начни с кедровника, где Васютка заблудился. Нарисуй несколько хвойных зелёных деревьев, елей, например, в левой стороне листа. Оттуда проложи стрелку-направление немного вправо, а потом на север, то есть вверх, так как Васютка решил идти на север к тундре. Потом проведи стрелку немного вправо и нарисуй лиственные деревца с жёлтыми листиками и чуть правее обозначь голубым цветом озеро. Из озера вытекала речка. Нарисуй её двумя извилистыми параллельными линиями, закрась, естественно, голубым цветом. Вдоль речки "посади" лиственные деревья с жёлтыми листьями, а вокруг - хвойные зелёные ели. Не забывай о чёрной стрелке-направлении, по которой на плане движется Васютка. Она должна обогнуть озеро и пройти вдоль речки, которая впадает в Енисей. Эту реку нарисуй справа на листе. Она гораздо шире впадающей в неё речки и вокруг Енисея смешанный лес. Ближе к воде лиственный, то есть жёлтые деревца.
Чтобы было легче, ниже картинки обозначений.
Хвойный лес, лиственный лес, смешанный лес, озеро, речка.
Остальные ответы
Диана Дурнова Профи (652) 9 лет назад
Васютка шёл на юг, а не на север.
maksim frolovУченик (123) 9 лет назад
Он на север дошел
шурикУченик (191) 8 лет назад
он шел на север
Диана Дурнова Профи (652) Васютка обнаружил, что заблудился, когда не смог обнаружить затеси на деревьях, которые должны были указать ему дорогу к дому. Он испугался, но не стал паниковать и первым делом решил сориентироваться по сторонам света. Правда пошел сперва Васютка все-таки на юг, потому что именно там должен был быть Енисей, который в этом месте делал большой крюк. Васютка хотел выйти к реке, а дальше уже идти по течению. Когда это не помогло ему найти путь, Васютка поддался паники, но скоро опомнился и развел костер. На месте костра он приготовил тушку глухаря и заночевал в тайге. Потому что ночью ходить в тайге не просто бесполезно, но и опасно. Утром Васютка уже отправился на север, так как не представлял, где может быть Енисей, а на севере была тундра, в которой легче найти верное направление.
КасперУченик (150) 6 лет назад
Он на север шёл дурак
Denis K. Знаток (282) 8 лет назад
Кстати сейчас на физической карте есть Васюткино оз.
Источник: Моя группа "История"
Надежда Пашковская Ученик (147) 8 лет назад
1.Выход из дома
2.Встреча с глухарём
3.Убийство глухаря
4.Заблуждение Васютки
5.Первый начлег.
А дальше я не знаю помогите пж
Матвей Воронцов Ученик (195) 5 лет назад
Дианочка, извини, но я не умею рисовать. И готовой карты пути, по которому прошёл Васютка, в Инете не нашла. Но словесно помогу.
Начни с кедровника, где Васютка заблудился. Нарисуй несколько хвойных зелёных деревьев, елей, например, в левой стороне листа. Оттуда проложи стрелку-направление немного вправо, а потом на север, то есть вверх, так как Васютка решил идти на север к тундре. Потом проведи стрелку немного вправо и нарисуй лиственные деревца с жёлтыми листиками и чуть правее обозначь голубым цветом озеро. Из озера вытекала речка. Нарисуй её двумя извилистыми параллельными линиями, закрась, естественно, голубым цветом. Вдоль речки "посади" лиственные деревья с жёлтыми листьями, а вокруг - хвойные зелёные ели. Не забывай о чёрной стрелке-направлении, по которой на плане движется Васютка. Она должна обогнуть озеро и пройти вдоль речки, которая впадает в Енисей. Эту реку нарисуй справа на листе. Она гораздо шире впадающей в неё речки и вокруг Енисея смешанный лес. Ближе к воде лиственный, то есть жёлтые деревца.
Чтобы было легче, ниже картинки обозначений.
Хвойный лес, лиственный лес, смешанный лес, озеро, речка.
Похожие вопросы