Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хруст в колене при приседаниях.

Улетела в тёплые края... Профи (724), закрыт 10 лет назад
Когда делаю приседания, немного хрустит в правом колене. Иногда звук похож на тот, когда мы лопаем пупырышек у пузырчатой упаковки. Колено не болит и не беспокоит, но как-то стрёмно в 17 лет слышать этот хруст. Я не полная, спортом занимаюсь не часто, но в меру, воду пью, правда люблю солёненькое, да и то не могу сказать, что слишком много соли ем. Так, чуть больше нормы. Можно ли из-за хруста продолжать делать приседания или лучше прекратить?
Лучший ответ
Андрей Морозов Знаток (437) 10 лет назад
У меня тоже хрустят, но когда плотно разомну перестают) просто делай хорошую разминку для ног, и никакой травмы не будет) пусть даже хруст остается, после тотальной разминки он не повредит
Остальные ответы
Олег Якимов Мастер (1958) 10 лет назад
у меня так все тело хрустит и это походу от недостатка кальция
Улетела в тёплые края...Профи (724) 10 лет назад
может быть... весна всё-таки))
Олег Якимов Мастер (1958) весна тут не причем у меня всесезонный хруст
дядя Вася Мудрец (16304) 10 лет назад
Смазывать надо.
Ха-ха! Чем?
дядя Вася Мудрец (16304) Салом, родимая, салом. Но опося горилки. А если серьёзно, у меня одно время тоже при приседании всё хрустело. Но потом, как-то само перестало. Думаю, что дело в питании. А приседать можно, чего не приседать, если не больно.
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (109416) 10 лет назад
Хруст как правилло долго можно слышать и при этом ни болевых ни каких-то других неприятностей не иметь. Но всё-таки следует чуть чуть осторожнее с коленями, особенно если в дальнейшем начнёте приседать в утяжелителями. Как совет - попробуйте не до самого конца опукаться при приседе и на подъёме, не совсем полностью выпрямлять колени, оставляя чуть чуть - пару-тройку миллиметров... Это кстати не противоречит спортивным техноогиям. При приседах следите за тем, чтобы колени смотреи строго туда же, куда смотрят стопы. Не допускайте сильного вгтибния колен к центру...
Professional massage in Moscow Искусственный Интеллект (100743) 10 лет назад
В норме суставы не хрустят! Сустав гладкий, скользкий, смазанный, двигается без проблем. Следует выяснить причину. Сделайте рентгеновский снимок суставов, узи суставов, при обследовании выяснится что это. Пока я могу заподозрить артроз сустава. Уточняйте
Ой, ну поставили диагноз уже. Получается так у половины людей артрозы))
А бежать в больницу из-за каждого хруста и делать столько обследований - это никаких денег и времени не хватит.
Professional massage in Moscow Искусственный Интеллект (100743) Не бегайте. Зачем? Само отвалится. Сейчас хруст-завтра протезирование суставов. "Всё так, как вы говорите"
£Люся£ Знаток (352) 10 лет назад
Рыбий жир пить надо у меня такое было помогло
Похожие вопросы