Любой из них хорош. Главное с головой дружить и создавать надежные пароли, и н важно какой он, графический или текстовый.
К примеру 8 значный "текстовый" пароль состоящий из букв одного регистра с цифрами взламывается от 10 мин. до нескольких часов (при условии, что подбор паролей осуществляется на среднем домашнем ПК), а пароль с цифрами + буквы разных регистров взламывается приблизительно за 1-2 дня. А вот если используешь цифры + буквы разных регистров + специальные символы, то на подбор пароля уйдет приблизительно полмесяца. Если будешь использовать 9 значный пароль, то время подбора увеличивается приблизительно в 5-8 раз.
Советуют использовать пароль не менее чем 12 символов. Но тут я должен немного прояснить. Все зависит от того где вы его собираетесь использовать. Если на сайтах, то пароль может быть и 9 значным (на серверах стоит ограничение на количество ввода паролей в секунду и обычно при не правильном вводе 3-5 паролей не обходимо будет вводить капчу, а на серьезных сайтах еще и при определенном количестве не правильно вводимых паролей возможность ввода блокируется. Соответственно, время на подбор увеличивается в сотни раз).
К примеру, хотите поставить ключ на зашифрованный файл, то здесь уже не будет ни каких ограничений, о которых я говорил выше. Соответственно и пароль должен быть сильнее, а если учесть, что подбор может осуществляться не на домашнем ПК, а на специально "заточенном", то время на "взлом" пароля может увеличится приблизительно в 10 раз.
И тут все зависит от той информации, которую вы хотите защитить, насколько она ценна. Но я бы посоветовал в таком случаи пароль не менее 15 знаков (цифры, буква разных регистров и специальные символы).
А вот ресурс на котором можете проверить стойкость вашего пароля:
https://howsecureismypassword.net/