Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой пароль лучше? Текстовый или графический?

qwerty000755 Гуру (3612), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Сатр Прит Мастер (1322) 10 лет назад
Любой из них хорош. Главное с головой дружить и создавать надежные пароли, и н важно какой он, графический или текстовый.
К примеру 8 значный "текстовый" пароль состоящий из букв одного регистра с цифрами взламывается от 10 мин. до нескольких часов (при условии, что подбор паролей осуществляется на среднем домашнем ПК), а пароль с цифрами + буквы разных регистров взламывается приблизительно за 1-2 дня. А вот если используешь цифры + буквы разных регистров + специальные символы, то на подбор пароля уйдет приблизительно полмесяца. Если будешь использовать 9 значный пароль, то время подбора увеличивается приблизительно в 5-8 раз.
Советуют использовать пароль не менее чем 12 символов. Но тут я должен немного прояснить. Все зависит от того где вы его собираетесь использовать. Если на сайтах, то пароль может быть и 9 значным (на серверах стоит ограничение на количество ввода паролей в секунду и обычно при не правильном вводе 3-5 паролей не обходимо будет вводить капчу, а на серьезных сайтах еще и при определенном количестве не правильно вводимых паролей возможность ввода блокируется. Соответственно, время на подбор увеличивается в сотни раз).
К примеру, хотите поставить ключ на зашифрованный файл, то здесь уже не будет ни каких ограничений, о которых я говорил выше. Соответственно и пароль должен быть сильнее, а если учесть, что подбор может осуществляться не на домашнем ПК, а на специально "заточенном", то время на "взлом" пароля может увеличится приблизительно в 10 раз.
И тут все зависит от той информации, которую вы хотите защитить, насколько она ценна. Но я бы посоветовал в таком случаи пароль не менее 15 знаков (цифры, буква разных регистров и специальные символы).
А вот ресурс на котором можете проверить стойкость вашего пароля: https://howsecureismypassword.net/
VicПросветленный (23508) 10 лет назад
Гы. Мой в общем простой пароль показал 48 000 лет :-)
Сатр Прит Мастер (1322) и сколько знаков? 10?
qwerty000755Гуру (3612) 10 лет назад
Всё. Поставил себе пароль из 15 символов... показал 14 септилионов лет.
Сатр Прит Мастер (1322) ))
Остальные ответы
Азат Утегенов Мыслитель (8008) 10 лет назад
Графический трудно взломать
И примерно сколько времени будут взламывать графический?
А текстовый?
Сразу напишу что у меня windows 8.1.
Азат Утегенов Мыслитель (8008) Разные спецы делают это по разному, если текстовой для кого-то займет 10 мин, то графичекий взломать вряд ли сможет за неделю
Посмотрел ролик на ютубе, графический ключ сняли за 5 минут.
Igor Мыслитель (9249) 10 лет назад
самые надежные пароли у безграмотных людей ;)
Почему это???
q q Просветленный (27221) 10 лет назад
Зависит от метода шифрования.
Графический скорее всего - это ключ. Подобрать невозможно.
То же может быть и с текстом. Разницы нет.
Оказывается можно подменить граф. ключ.
q q Просветленный (27221) Можно использовать ошибку оператора если такая есть. Если все правильно то нельзя.
Похожие вопросы