Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

для чего интернет-магазину номер моей карты?

otto dixx Ученик (134), на голосовании 9 лет назад
Заказал телефон в интернете магазине. Заказ сразу оплатил с карты. Сейчас мне пришло сообщение от них, где они просят меня прислать им фото моей банковской карты ( первые 6 и последние 4 цифры номера). Безопасно ли передавать им эти данные? И вообще, зачем это может им понадобиться? Вот цитата из сообщения: Dear customer,

Can you sent us your photographs the bank card account (The first six numbers and the last four numbers), we could not continue tansaction. To prove you are the cardholder.We will keep your information, don't worry.
If you sent us that,we will sent your order as soon as possible.

Thank you for your understanding and cooperation!
Голосование за лучший ответ
lisichka Гуру (4128) 9 лет назад
Им нужно проверить вашу финансовую состоятельность.
Я с таким сталкивалась уже. Надо просто закрасить данные своей карты - имя, срок действия карты.
В сообщении они пишут - "Это подтвердит, что вы являетесь владельцем этой карты! "
OZUМастер (1323) 9 лет назад
А зачем все закрашивать, если он уже оплатил с карты заказ, что означает что он уже ввел все свои данные с карты?
lisichka Гуру (4128) я скажу вам больше, они могут запросит копию паспорта в дополнение к копии карты. У всех сайтов своя система "защиты" таких операций.
otto dixxУченик (134) 9 лет назад
Спасибо, я не очень врубаюсь в терминологию, но все же : зачем им знать мою финансовую состоятельность, если я уже заплатил? Спасибо за ответ.
Похожие вопросы