Top.Mail.Ru
Ответы

В предверии второй мировой...

У нас будет беседа про начала второй мировой, и тема такая возможно ли было предотвротить начала второй мировой?? и вот моя задача доказать что предотвротить было уже невозможно что война была нейзбежной.. и мне нужна помощь незнаю в пунктах или в краце рассказать можете заранее спасибо))

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

Предложите лучше тему дискуссии "Можно ли предотвратить начало Третьей Мировой".

Ученик
11лет

нее уже тема выбрана я типа в роли адвоката буду защищать 2 мировую))

Мудрец
11лет

мож дух Гитлера вызвать )))

Просветленный
11лет

война была неизбежной потому что Гитлер несмотря на панибратство с Сталиным панически боялся и ненавидел СССР - из-за очевидно хищнеческих завоеваний СССР (Финская война пример)

Просветленный
11лет
Просветленный
11лет

Кстати, войдите в Яндекс и посмотрите расстояние по прямой от Репино (финская Куоккола) до Питера, и гляньте дальнобойность гаубиц того времени.

Оракул
11лет

Не надо было допускать Первую мировую - не было бы Второй.

Оракул
11лет

"В предверии второй мировой... "
ШТА? "
и вообще. история не терпит сослагательного наклонения

Гуру
11лет

Войну можно было предотвратиь, остановить... Сделать это мог Сталин. Сталин знал о начале второй мировой войны. Во время переговоров с англичанами и французами в Москве, последние ему сообщили, что они объявят войну Гитлеру если он вторгнется в Польшу. После этого Сталин буквально за несколько часов делит Польшу с Гитлером. Плюс, он поставляет ему кучу стратегических материалов для ведения войны. Без участия СССР, война вообще была невозможна...

Ученик
11лет

Англия и Франция же всячиский не давал же СССР остоновить Гитлера когда он пошел на Судет, на Польшу

11лет

Предотворить войну можно было.., если националитеческая партия не отозвола бы Гитлера, уже проигравшего всех голосов, из деревни, который вернулся злым, беспощадным.. нацистом... и в итоге.. война.

Знаток
11лет

Без первой не было бы и второй. Все дело в милитаризации и амбициях тогдашних правителей. Оставалось только создать прицидент (убийство принца) возможно смена правителей и смена курса развития Германии и Австровенгрии изменили бы ситуацию

Мастер
11лет

почитай про германскую империю про книгу Тацита "Германия" (опасная штука для идиотов) и Мэдисона Гранта

http://en.wikipedia.org/wiki/German_Empire

http://en.wikipedia.org/wiki/Germania_(book)

http://en.wikipedia.org/wiki/Madison_Grant

Оракул
11лет

зря вы взялись защищать этот тезис. Истина заключается в том что все как раз наоборот. Сталину пришлось очень постараться. для того что бы втянуть СССР во 2 мировую войну. Он один из главных поджигателей 2 мировой войны . И единственный виновник того что у нас была ВОВ, МЫ могли спокойно отсидеться в стороне от этой войны

Видео по теме