Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Когда в английских предложениях нужно употреблять глагол-связку is?

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Я вообще против того, чтобы использовать специальный термин "глагол-связка", это только мешает.
Глагол to be (am, are, is) - надо рассматривать как самый обычный глагол, имеющий значение: быть/являться/находиться.
Соотвественно, в третьем лице - is - он переводится: есть/является/находится. Посмотрим с этой точки зрения на ваш пример в комменатарии - и все станет очевидно.
this festive treasure trove IS ideal for reading - ЯВЛЯЕТСЯ идеальным для чтения.
Еще примеры:
Реte is a teacher - Пит является учителем.
Sam is in London - Сэм находится в Лондоне.

Но есть один нюанс! В русской речи слова есть, является, находится часто ПРОПУСКАЮТ. Те же фразы можно сказать и по другому: Пит - учитель. Сэм в Лондоне.
Вот поэтому и придумали искусственный термин "глагол-связка", который как будто бы связывает слова Пит и учитель, Сэм и в Лондоне. На самом деле, как я уже пояснил, это глагол с вполне определенным значением.

Короче, интересующее вас правило можно сформулировать так: При переводе русских фраз на английский глагол to be ((am, are, is) ставят там, где в русском предложении СТОИТ или ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ слово быть, являться, находиться.
Пример:
Боб, ты где? - здесь имеется в виду: Боб, ты где НАХОДИШЬСЯ? Поэтому по-английски будет так:
Bob, where ARE you?

У вас возникает закономерный вопрос: А разве нельзя просто: Bob, where you? Конечно, нет. Потому что, как вам уже кто-то ответил, в английском предложении ВСЕГДА должен присутствовать глагол.
--------------
Разумеется. кроме этого основного применения глагол to be имеет еще много других: это вспомогательный глагол для создания времен группы Continuous, пассивного залога и др.

Ученик
11лет

СПАСИБО. Сейчас более понятно

11лет

С грамматической точки зрения просто разберите русское предложение по составу. Определите, чем выражено сказуемое. Если оно выражено всем чем угодно, но не глаголом, смело ставьте гл to be, например:

Сказуемое выражено существительным: Я врач. I am a doctor.

Прил.: Она красивая. She is beautiful.

Наличие: это быстро. It is quickly.

Числит.: им 12. They are twelve.

А если сказуемое выражено глаголом, то в большинстве случаев там to be ставить не нужно, например. Я хочу яблоко. I want an apple. Она ходит на работу. She goes to work.

Здесь нужно отдельно запомнить устойчивые конструкции с to be l, например, "бояться чего-то" to be afraid of smth. Я боюсь этой собаки: I am afraid of this dog.

Достаточно подробный список таких выражений смотрите тут: http://www.efl.ru/forum/threads/36836/

Гений
11лет

It is quickly - это сильно. Преподаете, значит?

Ученик
11лет

Во времени Present Continious c местоимениями he/she/it.

Ученик
11лет

это я знаю. Я имею в виду, что читаешь книги и там в простом предложении is,а я не пойму почему его там ставят и в речи тоже говорят. Напрмер: this festive treasure trove IS ideal for reading aloud or curling up with in a comfy corner.Почему в этом предложении is и когда их нужно вообще говорить

Видео по теме