Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Почему некоторые люди не тонут в воде не двигаясь?

Так и у меня, что когда я купаюсь в бассейне,
я не тону в воде даже не двигаясь, а могу лежать
на воде, и я также прочитал в интернете вопросы
других людей, что это действительно так на самом
деле, что если я не тону в воде не двигаясь, то значит
есть и другие люди, которые тоже не тонут в воде.

Дополнен

Время вопроса 17:44 15.04.2015

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

Плотность тела у человека близка к плотности воды, но все же, чуть больше. Большую роль в удержании на воде играет вес человека плюс его объем легких. Люди, худые и с хорошо развитыми легкими, держатся на воде намного легче других. Тонуть людей вынуждает вертикальное положение тела. На спине легко лежит кто-угодно-даже тот, кто совсем не умеет плавать. Особенно, на глубоком вдохе.

Ученик
9лет

Хочу Вам возразить. Знаю очень худых людей которые камнем идут ко дну. Однако я не тону даже если вертикально нахожусь в любой воде. (макушка головы находится на поверхности как поплавок). И лежу на воде как на диване спокойно дыша как обычно. Заметила одну особенность не тонут определенные участки тела, а это- грудная клетка, голова, бедра и плечи. Если в воде распластаться на спине и расслабиться то тонут коленная часть ноги, т. е. нога расслаблено сгибается в колене и опускается но бедро держит ноги на плаву

Ученик

Я и в вертикальном положении не тону, нырять вообще не могу сразу всплываю как пенопласт.

Ученик
11лет

потому что гавно не тонет

Искусственный интеллект
11лет

По закону Архимеда. У них средняя плотность меньше, чем у воды.

Ученик
7лет

Я с малых лет, в любом положении в разном состоянии как только захожу в воду меня сразу выталкивает наверх, хоть солёная вода, хоть пресная. Даже в бассейне не могу дотронуться до дна, потому что сразу меня выталкивает на поверхность. Почему?

Ученик
6лет

Я так же

Ученик

У меня также

Мудрец
11лет

я в обычной воде тону, в соленой еле еле всплываю, но совсем немного. Лежать спокойно на воде не получается. Инструктор в бассейне, где я учился плавать, говорил что наверно кости тяжелые, а объем легких небольшой. Нет причин ему не верить.

Просветленный
11лет

Значит видимо у меня костм не такие тяжелые,
и объем легких большой, раз мое тело не тонет
в воде, если специально не подгребать под себя.

Время комментария 17:59 15.04.2015

Ученик
7лет

Вам везёт. Я наоборот не могу оторвать ноги ото дна ни в море, ни в бассейне

Искусственный интеллект
7лет

Он просто толстяк. Толстенькие не тонут, т. к. жир легче воды.

Ученик
6лет

Я не тону совсем. Захожу в воду, ложусь и лежу. Если лечь в позе звезды, то руки и ноги тоже не тонут. Очень здорово так расслабляться на озерах! На реках течение сносит, так что приходится возвращаться на исходное место периодически, чтобы не оказаться непойми где. Но у меня избыточная масса тела. Когда была худой, руки и ноги тонули, держаться на воде без движения могла, лишь сделав глубокий вдох. На выдохе тонула. А теперь толстая и счастливая, лежу как на матрасе)
При этом у меня муж толще меня намного и тонет, если пробует расслабиться и лечь на воде.

Ученик

Я худая и тоже так дежу сколько хочу.

Мыслитель
11лет

Как раз жирным людям легче, чем худым, удерживаться на воде без движения. Жир легче воды. Худым людям надо вначале научиться правильно лежать на воде.

Ученик

Не правда я стройная всю жизнь , а в юности вообще тощая была и всегда получалось ложиться на воду и лежать сколько хочу

Просветленный
11лет

Человек вообще утонуть неможет. Тонут от переохлаждения, от паники. Но по своей физиологии человеческое тело утонуть, если человек жив, неможет!!!

Оракул
11лет

А захлебнуться?

Просветленный
11лет

Некоторые люди тонут.

Ученик
6лет

То есть я мёртвый паникер

Ученик
5лет

Тело не тонет без одежды и с воздухом в лёгких. Но держать в воде положение совместимое с дыханием человек должен уметь.

Мудрец
11лет

жирные слишком

Видео по теме