Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можете сказать про сварочный инвертор Радуга, 220А?

евгений гаглоев Знаток (268), на голосовании 10 лет назад
Хочу приорести сварочный инвертор для хозяйских нужд, с финансами не всё так безоблачно, поэтому интересует бюджетный вариант. Зашёл на сайт популярного магазина Леруа Мерлен и там нашёл апарат радуга, который подозрительно отличается от других апаратов своей ценой: 3,876 р. Хотя везде в основном аппараты не дешевле 5 000.Возникает естественный вопрос: не от того ли аппарат такой дешёвый, что производители сэкономили на качестве? Может кто-то уже покупал апараты данной марки или конкретно этот, что можете сказать о надёжности, не сгорит ли он в первые 15 минут работы? На всякий случай вот его характеристики:
Ток: 20-220 А
КПД: 85%
Мощность: 5700Вт.
Голосование за лучший ответ
Демьян Мыслитель (5933) 10 лет назад
Только - инвертер.
ВЛАДИМИР ЕСИПОВУченик (130) 9 лет назад
отличный аппарат варит любыми электродами не перегревается. 2 года пользуюсь и без проблем
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (120288) 10 лет назад
Единственный совет - никогда не накручивайте регулятор тока на предел. Максимум на 3/4 (165ампер в этом аппарате)
Leoboris Мастер (1406) 10 лет назад
Из характеристик видно только ток для "четверки". Самая главная характеристика инвертора - это таблица цикла сварки. Отсюда и отталкиваться. Смотрите цикл на 120(130)А (это для "тройки") и если там стоит 40-50% - то не стОит - он совсем нежный. Если там 80-100% - можно и взять. Даже если сгорит в первые 15 минут, у Вас остается еще 13 дней 23 часа и 45 минут чтобы сдать его взад.
ЗЫ. У нас почти все инверторы из Китая родом, так что ...делайте выводы...
Борис Дмитрачков Гуру (3632) 10 лет назад
Насколько я знаю, серия Радуга это более дешевая линейка аппаратов Foxweld, скорее всего урезанная версия вот этого аппарата - Foxweld Master 202.
Из отличия цен можете сделать выводы, насколько он урезан.
Я бы советовал взять что-то не проще, чем Сварог ARC 160 Easy (Z213), хотя он тоже будет подороже выбранного Вами варианта.
Похожие вопросы