Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте. сын (1,5) прописан у свекрови. квартира приватизирована на нее. могут ли выселить нас с ребенком?

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

А вы с ребенком где проживаете? Собственник вправе выселить, даже ребенка

Ученик
11лет

проживаем там же. это я уже поняла

Мудрец
11лет

Вы НЕ являетесь членами семьи свекрови.. Ст. 292 ГК РФ.. Ст. 31 п. 4 ЖК РФ..

Просветленный
11лет

Собственник может распоряжаться своим имуществом вне зависимости от желания зарегистрированных в квартире лиц. Если ваш муж не отказывался от приватизации в данной квартире, то собственник может снять его с рег. учета.

Не обязаны родители обеспечивать жильем своих совершеннолетних детей, а уж внуков и подавно. Вы же вообще даже не имеете права проживать в квартире без согласия собственника - вы там даже не зарегистрированы.

Высший разум
11лет

а вы сами то где зарегистрированы ?..дети должны быть зарегистрированы по месту проживания одного из родителей с согласия другого.. собственник может подать иск в суд о выселении родителей ребёнка и самого ребёнка как не членов семьи собственника.

Ученик
11лет

муж-то здесь прописан и проживает

Гений
11лет

могут, ни у вас, ни у ребенка нет никаких прав на квартиру, а ваши родители где? Почему вы от его родителей хотите что-то получить?

Ученик
11лет

что за нападки? я не хочу ничего получать от его родителей. нам с ребенком просто негде жить! должна же я знать, на что имеет право мой сын, а не я.

Видео по теме