Вопрос электрикам...
Ребята посоветуйте хочу в хрущевке в коридоре сделать подвесной потолок. Коридор Г образный. Проблема в следующем... на стенах примерно 5 см. от потолка надо установить направляющие но боюсь задеть скрытую проводку. Может кому то приходилось сталкиваться в каких местах лучше не трогать стену? Детектором пробовал искать но очень грубо получается и не надежно. Буду благодарен всем за полезный совет.
Проводку можно найти с помощью пылесоса и малогабаритного приемника. включаешь приемник, в сеть втыкаешь пылесос, подносишь приемник к проводу, настраиваешься на самую громкую гармонику (жужжание) и ведешь от розетки по стене где жужжит там и провод -точность в пределах 5см. я раз даже обрыв так нашел
Взял бы да сделал новую проводку по потолку открыто. По стенам ( спуски ) в штробе. Делов то. Потом всё равно придётся менять проводку, будешь потолок сворачивать. Современная бытовая техника большую нагрузку берёт, старая проводка греться будет пока не "крякнет".
да все я прекрасно знаю.... у меня ввод в квартиру такой.... что вся Россия позавидует.. и крякнет там... а жкхшники как бараны упираются на замену ввода хотя был готов оплатить и работу и купить материал..
да еще перегородки дерево ..коробки не хочу ставить... разве что на потолке можно...
В "хрущевке" не угадаешь. Я видел в среднем 10-20 см от потолка.
Рано или поздно старой алюминиевой проводкой всё равно придется заняться, может воспользоваться случаем и провести от первой раздаточной коробки до щитка в подъезде хорошего сечения медный провод?
мы ходили в д/у и там нам нашли схему проводки в нашем доме. Если что-то бдуете переделывать, то тоже не забудьте все начертить. Как говориться тупой карандаш-лучше острой памяти)))
лучше сфотографировать
под натяжной потолок лучше точно проводку паменять на новую
Тут вопрос не к электрикам, а к потолочникам. Как замерщик придёт, пусть считает крепёж не на стену, а потолочный.
Да вроде, так близко к потолку проводку не делали.
вот хрен знает... вообще я знаю положено 15 см.
Можно разбить штукатурку вокруг коробок и посмотреть на каком уровне проведены провода. Обычно проводка идёт ниже 5см где-то см 20.
они за сухой штукатуркой расположены в свободной форме
над выключателями и розетками проведи прямую линию к потолку, плюс запас по 20 см в обе стороны на случай халтуры, эту зону не трогай
а вдоль стены? я думаю они у потолка идут..
ну, а может есть смысл сделать новую проводку ?
пока не хочу... не до нее...