Можно ли кошек наказывать отсутствием еды за то что гадят в коридоре? далее подробно
живут две кошки, вислоухие. у них три лотка (всегда чистые!! ! убираюсь!! ) и целая ванна, куда можно гадить. время от времени ссут в коридоре у двери. сучки. седня натыкала морадми, надавала по жопе, жрать не насыпаю, пытаюсь наказать.
поймут ли ?

Уважение Вам кошатники, мы сейчас чистые собашники (но раньше кошки у нас тоже жили) , всегда с интересом читаю "кошачьи" вопросы и ответы, мои страсти по поводу воспитания ротвейлера простом ничтожны, это серьезно, Сколько проблем, а Вы шутите и оптимистично смотрите в будущее, у меня терпения не хватило. Я проиграла кошкам, собаку воспитываю я, а кошки строили меня и что бы я ни делала, признаюсь - я отступалась. Хотя до сих пор, глядя на фотки Ваших тихая грусть лезет в сердце, люблю все маленькое, пушистое, мяхное, а котятки какие сладкие. Даже "сучки" у Вас нежно, ласково.
Не стоит, не поймут. Надо те места, где они гадят, полить камфорным спиртом. А в лотки положить кусочки газет, пропитанных их мочей. Тогда у них возникнет условный рефлекс, что это туалет. В коридоре они гадят инстинктивно, подсознательно воспринимая это место как переход к улице, на которой водятся коты. Они считают, что коты учуют их запах и придут. У меня была та же история, и я таким образом приучила кошек к тазикам.
бесполезно это все, кошки -сами по себе хотят гадят не хотят не нагадят и тоже с едой хотят едят не дают гадят
Как не стыдно, а где женская солидарность? ! Девочки меточки под дверь рисуют, можно сказать письма пишут, авось придёт добрый молодец при усах и хвосте, осчастливит: -) А если серьёзно, затея с таким наказанием более, чем не лепа. Для кошек отсутствие пищи никак не связуется с другими действиями, кроме. как нелюбовь хозяна. А уж тыкать мордой и шлёпать - значит совсем не понимать психологию кошки. Они не люди. Естесственным выходом был бы совет стерилизовать кошек или хотя бы иметь одну, чтобы не конкурировали в борьбе за территорию. Но вам уже позно такое советовать: -) Поэтому придётся вам на время представить себя кошкой (тем более, что кошки вас считают кошкой) . Тоесть, наказывать надо по кошачьи, как это делать прочитайте в статье здесь: http://mau.ru/pub/psyho/?p=metod
А место меток тщательно вымыть с Ванишем, можно засыпать силикогелем, потом переметить своим запахом. Подойдёт футболка после фитнеса, носки после пробежки или любимые духи.
Я со своей Маней тоже повоевала, перед течкой у неё совсем крыша ехала, метила, как кот. Ничего, справились, куда им мохнатым бороться с человеческим интелектом!: -)))
Попробуйте так: на том месте где они нагадили поставьте миску с кормом, обычно там где они кушают-не гадят!