Что такое вытяжное тесто?
Вытяжное тесто — это эластичное пресное тесто, которое раскатывают и вытягивают до минимально возможной толщины (около 1 мм). Оно похоже на привычное нам слоеное тесто, но для его приготовления используют больше муки и меньше масла, в результате готовая выпечка получается более хрупкой и хрустящей.
Из вытяжного теста, похожего на греческое филло, готовится австрийский штрудель и болгарская баница. При желании, конечно, можно использовать и слоеное тесто, но если есть время и желание, лучше все же приготовить настоящее вытяжное тесто, чтобы ощутить разницу.
http://strana-sovetov.com/recipes/pastry/6061-vytyazhnoe-testo.html
Это тесто Фило! Мое любимое! В тесто добавляется уксус!
https://lady.mail.ru/advice/589-kak-prigotovit-testo-filo/
http://otvet.mail.ru/question/60242903
http://otvet.mail.ru/question/32967263
http://otvet.mail.ru/question/1148046

Очень воздушное тесто для легких кулинарных изделий.