Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

МОЖНО ЛИ СЕЙЧАС ПОСЕЯТЬ ТОМАТЫ НА РАССАДУ?

Мои томаты которые садила в марте умерли. Не поздно ли если сейчас посеять? Томаты тепличные высокорослые!

Дополнен

Проживаю в Якутии сорта среднеспелый, среднеранний и среднепосдний. F1

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Добрый день! Томаты посадить еще можно, НО! Во первых какой у Вас сорт, желательно, чтобы получить хороший результат выбрать скороспелый, ранний или ультра скороспелый сорта. Тогда с большей вероятностью Вы соберете урожай. Второй немаловажный момент это где Вы проживаете - чем южнее тем больше шансов на сбор урожая. И в третьих - купите рассаду - что так же повысит Ваши шансы на урожай.

С Уважением.

Высший разум
11лет

Для высокорослых поздно. Сейте семена ультраскороспелых. Можете прямо в теплицу под укрытие. Скороспелый это единственный вариант, посев которых возможен во второй половине апреля....а то опять намудрите с посевом и рассадой http://otvet.mail.ru/question/177389505 и вообще без помидор останетесь.
Оставьте семена перечисленных томатов на следующий год. А купите именно скороспелые сорта.

Гений
11лет

Суперранние можно. Я только в конце апреля буду сеять для ОГ, но посевы в теплицу. Это для севера Подмосковья.

Оракул
11лет

Можно, но только раннее.

Гений
11лет

Я бы не стала заморачиваться и купила готовую. Просто по своему опыту сужу. В прошлом году вернулась из командировки 31 марта и прям тут же посеяла суперрание томаты -Санька и Бенито. Из моих опоздашек томаты выросли, но очень-очень поздно и было их мало, просто в конце лета уже фитофтора пошла. Хорошо, что дочь кое что, как смогла, посеяла 15 марта. Казалось бы всего 2 недели, но разница была огромная. Опять же для подстраховки купила несколько штук, что то соседка пожертвовала. Короче, даже от посеяных 31 марта ( а взошли то они в начале апреля!) толку было мало. Так что сеять в Якутии во второй половине апреля не вижу смысла.

Просветленный
11лет

Желательно суперранние сорта или ранние F1

Искусственный интеллект
11лет

ДЛя теплицы может и можно но только скороспелые У вас ведь и лето короткое

Ученик
11лет

Я думаю стоит посадить их сейчас, чтобы потом на открытом грунте им было легче расти. Маленькие растения могут погибнуть, поэтому лучше садить уже окрепшие

Знаток
11лет

в принцепе мы уже это в марте сделали)

Гуру
11лет

Можно посеять, но вы с них одну, две кисти может быть снимете. Лучше купите рассаду на рынке.

Видео по теме