Какую собаку завести?
Очень хочу собаку, но не могу определиться с породой. Хотелось бы собаку средних размеров (до 50 см в холке), с короткой шерстью, энергичную, и серьезную, именно внешним видом ( то есть пудели и ливретки мимо). Хотелось бы конечно АСТ завести, но я сама боюсь собак, боюсь, как вырастет будет пугать меня своим внешним видом а так и сума сойти недолго)
ДополненПрошу совета по делу, шутники - проходим мимо)
Миттельшна́уцер, французский бульдог, шарпей
Конечно доберман ростом больше ваших критерий, но зато ни один нормальный человек так просто к вам не подойдёт, ибо с доберманом шутки плохи.. Хотя эта порода ооочень добрая к своим, но к чужим добер относится с опаской.. Плюс эта служебка, а значит безупречная охрана вам обеспечена. Но лично мне страх наводит лишь купированный доберман. У этой породы сложены самые лучшие черты характера, сила, отвага, мужество, ум, доброта и преданность к хозяину. Но для воспитания лучшего телохранителя лучше будет с доберманом походить на курсы ОКД и ЗКС.
буль ОЧЕНЬ ласков с хозяевами
Могу предложить как вариант: стаффордширского бультерьера, минибуля, французского бульдога, боксера, бостон терьера.
Выглядят мощно, но по размеру такие, что боятся не будете. )
Спасибо)
Любая собака любит ласку, что боевая, что декоративная. Но и давать им "слабину" ни с коем случае! Собака хоть и друг человека, но остается зверем, а для зверя главное - кто в стае будет вожак, Вы или собака. Если будете вожаком Вы, она вам никогда не причинит зла. А если она почувствует что вы слабы, может и покусать. А для чего вам собака-для защиты, для души? Берите из овчарок, порода не важна (немецкая восточно-европейская, бобтейл, колли, ризин), это универсальные и совершенные псы.
Овчарку не хочу - хоть убей. Шерсть у них больно длинная и испохабили их за последнее время - предрасположенностей к болячкам много ( А так для души, именно компаньона)
До 50 см, с кароткой шерстью, энэргичная, серьезная внешнем видом=Питбуль
Так они с АСТ одного поля ягоды, но с амстаффом попроще
На фото амстафф у вас.
Зачем тебе АСТ? Столько пород средних размеров есть, доступных по цене, а все на них зациклились: (
лучший вариант, басенджи
Я слышала, они очень своенравные. Трудно стать такой собаке "вожаком"? У сестры просто АСТ, хотя бы знаю, с чем иметь дело)))
Бульдогов, шнауцеров, спаниэль, бассет.
Такса думаю подойдет
Такса маленькая и длинная, а я хочу нормальную среднюю собаку