Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Какую собаку завести?

Очень хочу собаку, но не могу определиться с породой. Хотелось бы собаку средних размеров (до 50 см в холке), с короткой шерстью, энергичную, и серьезную, именно внешним видом ( то есть пудели и ливретки мимо). Хотелось бы конечно АСТ завести, но я сама боюсь собак, боюсь, как вырастет будет пугать меня своим внешним видом а так и сума сойти недолго)

Дополнен

Прошу совета по делу, шутники - проходим мимо)

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
11лет

Миттельшна́уцер, французский бульдог, шарпей

Просветленный
11лет

Конечно доберман ростом больше ваших критерий, но зато ни один нормальный человек так просто к вам не подойдёт, ибо с доберманом шутки плохи.. Хотя эта порода ооочень добрая к своим, но к чужим добер относится с опаской.. Плюс эта служебка, а значит безупречная охрана вам обеспечена. Но лично мне страх наводит лишь купированный доберман. У этой породы сложены самые лучшие черты характера, сила, отвага, мужество, ум, доброта и преданность к хозяину. Но для воспитания лучшего телохранителя лучше будет с доберманом походить на курсы ОКД и ЗКС.

Просветленный
11лет

буль ОЧЕНЬ ласков с хозяевами

Искусственный интеллект
11лет
Оракул
11лет

Могу предложить как вариант: стаффордширского бультерьера, минибуля, французского бульдога, боксера, бостон терьера.
Выглядят мощно, но по размеру такие, что боятся не будете. )

Ученик
11лет

Спасибо)

Ученик
11лет

Любая собака любит ласку, что боевая, что декоративная. Но и давать им "слабину" ни с коем случае! Собака хоть и друг человека, но остается зверем, а для зверя главное - кто в стае будет вожак, Вы или собака. Если будете вожаком Вы, она вам никогда не причинит зла. А если она почувствует что вы слабы, может и покусать. А для чего вам собака-для защиты, для души? Берите из овчарок, порода не важна (немецкая восточно-европейская, бобтейл, колли, ризин), это универсальные и совершенные псы.

Ученик
11лет

Овчарку не хочу - хоть убей. Шерсть у них больно длинная и испохабили их за последнее время - предрасположенностей к болячкам много ( А так для души, именно компаньона)

Ученик
11лет

До 50 см, с кароткой шерстью, энэргичная, серьезная внешнем видом=Питбуль

Ученик
11лет

Так они с АСТ одного поля ягоды, но с амстаффом попроще

Оракул
11лет

На фото амстафф у вас.

Просветленный
11лет

Зачем тебе АСТ? Столько пород средних размеров есть, доступных по цене, а все на них зациклились: (

лучший вариант, басенджи

Ученик
11лет

Я слышала, они очень своенравные. Трудно стать такой собаке "вожаком"? У сестры просто АСТ, хотя бы знаю, с чем иметь дело)))

Профи
11лет

Бульдогов, шнауцеров, спаниэль, бассет.

Ученик
11лет

Такса думаю подойдет

Ученик
11лет

Такса маленькая и длинная, а я хочу нормальную среднюю собаку

Видео по теме