Так искушает кого-нить из чел Бог или нет, а то в Библии Он по разному пишет через людей?
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Человек искушается собственной похотью, зачастую, в следствие неправильных действий других людей. Бог же в это время наблюдает как человек проходит те или иные испытания.
Бог никого не искушает и не испытывает это делает Сатана ; допускать и наводить -разные вещи! "В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог», потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом. 14 Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. 15 Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть"
иакова1:13-14
творит бедствия и зло Бог
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
«Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло... Избери жизнь»
(Втор. 30)
«Кто может приказать, чтобы исполнилось нечто, (чего) не повелел Господь? Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?» (Плач 3)
"И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула"
(1-я Царств)
Самый яркий пример искушения-это когда Бог велел Аврааму принести ему в жертву сына.
Нет. Вы сами ответили на вопрос. (Иакова 1: 13)" В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого", «Страдания, которые испытываем мы и наши близкие,— это не Божья кара».
Богатые или бедные, мы можем быть счастливы только в том случае, если не даем испытаниям сломить нас.
Если у нас земная надежда и мы храним веру в Бога, то можем ожидать, что будем вечно жить в раю на земле (Римлянам 6:23). Как добр Иегова ко всем, кто проявляет веру в него!
Возможно ли, чтобы Бог посылал испытания, чтобы проверить нас? НЕТ!
Иегова не пытается склонить нас ко греху, но, если мы остаемся непоколебимыми в вере, он обязательно поможет нам и укрепит нас, чтобы мы могли преодолеть испытания (Филиппийцам 4:13, СоП). Бог свят, поэтому он не создает для нас таких ситуаций, в которых, ослабев, мы перестали бы бороться с грешными наклонностями. Если мы по своей воле оказались в какой-нибудь нехорошей ситуации и совершили грех, нам не следует обвинять в этом Бога, потому что «Бог не искушается злом и Сам не искушает никого». Хотя Иегова иногда допускает испытание для нашего же блага, чтобы воспитать нас, он не делает этого со злым умыслом (Евреям 12:7—11).ДОПУСКАТЬ или ДАВАТЬ---это две большие разницы. Нам следует помнить, что от Бога исходит только доброе, а не испытания
Если Сатана подталкивает нас совершить что-то неправильное, Бог может избавить нас от этого злого ангела (Матфея 6:13).
Не сатана творит бедствия, а Бог)
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Кто может приказать, чтобы исполнилось нечто, (чего) не повелел Господь? Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?
Плач 3
И дух Зла тоже от Бога исходит, иначе будет тогда два Творца по вашему и вы манихей (((
В Иакова 1:13,14 написано: "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью".
Как мне устоять перед искушением?
Что ты можешь сделать:
Во-первых, пойми, что ты отвечаешь только за свои поступки, неважно, как поступают твои друзья.
Во-вторых, определи, какое искушение для тебя самое сильное.
Затем спроси себя: «Когда у меня может появиться это искушение?» (В школе? На работе? Другое?) Если ты знаешь, когда может возникнуть искушение, тебе будет легче его избежать.
Теперь ты готов действовать. В первую очередь нужно подумать о том, как свести к минимуму — или вообще исключить — возможность того, что искушение возникнет. (Пример. Если после школы ты постоянно встречаешь одноклассников, которые уговаривают тебя покурить с ними, ты мог бы ходить другой дорогой, чтобы не пересекаться с этими ребятами.) Посмотри правде в глаза: «друзья», которые подталкивают тебя к чему-то плохому,— не настоящие друзья.
Поддаваясь искушению, ты становишься рабом своих желаний
Безусловно, всех искушений избежать невозможно. Рано или поздно ты, вероятно, столкнешься с каким-нибудь сильным искушением, и, возможно, это случится в тот момент, когда ты будешь меньше всего этого ожидать. Что же делать?
Ключ к успеху — быть готовым к ним!
Обрати внимание. Иисус заранее занял твердую позицию в отношении законов нравственности. Он принял решение всегда повиноваться своему Отцу (Иоанна 8:28, 29). Значит, ключ к успеху — принять решение заранее.
Задание. Выдели две причины, по которым тебе следует сопротивляться искушению, возникающему чаще всего, а также подумай о двух способах, как ему противостоять.
Зачем позволять другим господствовать над тобой? Будь достаточно взрослым, чтобы поступать правильно (Колоссянам 3:5). Молись о том, чтобы и дальше так поступать (Матфея 6:13).
творит бедствия и зло Бог
«Вот, Я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло... Избери жизнь»
(Втор. 30)
«Кто может приказать, чтобы исполнилось нечто, (чего) не повелел Господь? Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?» (Плач 3)
(1-я Царств)
Не введи в искушение значит не дай мне впасть в искушение, помоги выстоять.