Top.Mail.Ru
Ответы

Мне 15. Очень трудная ситуация.. Помогите советом.

Здравствуйте. Я Катя и мне 15 лет. В этом году заканчиваю школу. Проблема в том, что мне отчим не даёт жизни. Он меня избивает, называет шалавой и мразью... вообщем, гнобит как может. Мама уцепилась за его штанину, то есть на его деяния по отношению ко мне ей все равно. Я хорошо учусь, и хочу поступить на экономиста т. к. это сейчас востребованно, а отчим говорит, чтоб я поступала в ПТУ на маляра и никуда я не поеду поступать. Я решила уйти из дома по окончанию школы со всеми документами (паспортом, аттестатом, проливом, св. о рождении и т. д.)
Я уйду к моему парню. Я ему полностью доверяю, и знаю я его не первый год.
Жить буду с ним, поступать буду 18 лет. Пока что придётся отсидеться у него два с половиной года. Внешность я поменяю.... Не надо отговаривать меня, я тоже человек и я хочу нормальной жизни. В органы опеки я не пойду т. к. не желаю оказаться в детском доме. Не считайте меня несмышленным подростком.. Ум измеряется не по возрасту в паспорте, а по пережитым обстоятельствам, а то есть ~опыт~. Вопрос такой: Как полиция ищет людей?
Могу ли я обьявиться в 18 лет?

Дополнен

Парню я нужна. Ответьте пожалуйста на вопросы.

Дополнен

Граждане! Прошу Вас, не оскорблять меня. За что парня посадят? Опять же, повторюсь, я попросила ответить на вопросы!

Дополнен

"Обнадежели" конечно... Большая половина ораторов законы РФ не знают.
"Посадят как педофила"- педофилия -половое сношение детей до 14 лет. За это сажают. Далее фигурирует статья 134 УК РФ. Читайте.

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

Для начала. Эмансипация.
Можешь обратиться в официальные органы и освободиться от опеки родителей.
Минус - отвечаешь за все сама и не имеешь права на родительскую помощь.
Плюс - живи где хочешь, учи что хочешь, можно получить права раньше 18-ти, сама снимаешь жилье, возможность трудоустройства раньше 18-ти, и можешь пользоваться теми же социальными услугами что и взрослые: социальное страхование, здравоохранение, соц помощь, бюро труда и так далее. Ответственности больше, но и возможностей, то же.

Гугл в помощь - что и как: прямую ссылку не разрешают помещать.
http://yandex.ru/search/?text=Как освободиться от родительской опеки&clid=48678&lr=62

Надо заметить, что если даже выучишься на экономиста, более чем вероятно, что маляром больше заработаешь. :))
Совет на перспективу жизни. Пока думаешь или получаешь высшее образование - освой еще одну профессию, из тех, на которые учатся на трудовых курсах пару месяцев (от бюро трудоустройства можно пройти бесплатно). Так у тебя будет преимущество перед обычными школярами, в поиске "работы на время", "пока учишься (в твоем случае - в школе) ".
Так тебе ни чего не мешает отучиться (хоть на того же маляра) месяцок, во время каникул или еще когда, напр.: на официанта (у дипломированных - з. п. выше и возможности устройства в приличные заведения).
Трудовые курсы всегда занимают меньше времени, чем высшее образование по той же специальности, а еще и программа обучения более свежая и актуальная чем в том же вузе. Напр. больше вероятности получить работу дизайнера после 3-х месяцев курсов, с своевременным знанием компьютерных программ, чем спиногрызу что протирал штаны 6 лет в академии.
Да и всегда можно пройти доп. обучение по сходной специальности, тебе как будущему экономисту например пройти обучение на 1С или что-то там... -тогда при поступлении больше шансов попасть на бюджет при поступлении в вуз (доб образование и практика - повышают значительно твой рейтинг).
Дополнительное образование выигрышно в двух случаях: повышение квалификации в одной специальности или создание уникальной специализации (это когда получают образование в двух разных областях для упрощения деятельности в одной из них или простого объединения). Например инженер вырос до управленца фирмы и чтоб быть в ритме дел, заочно выучился на юриста или бухгалтера.
В общем, че я тут распинываюсь - думаю, мысль моя ясна. :)

Про твоего паря... -все очевидно. Ты пока маленькая, по этому - тебе - не очевидно, но жизнь научит.
Можешь надуть губки и заявить, что ты "ВСЕ! знаешь", и что ты "Уже взрослая". Но уверяю тебя - в таких случаях, авторитет имеет только "великовозрастный" Жизненный Опыт. Да же ты сама через 10-15 лет с этим согласишься. :) Рано или поздно. :)

Просветленный
11лет

Попробовать поступить официально на работу на неполный день по трудовой книжке. Добиться признания эмансипации (это вроде с 16 можно) и получить права взрослого человека. Дальше - по плану - учиться и т. д.

Мыслитель
11лет

Ты нужна этому парню? Сколько ему лет? Его родители оуеют если ты захочешь у них жить... Проще заявить на отчима и снять побои

Просветленный
11лет

Парню твоему срок светит, ты об этом подумала? А отчим твой, похоже, отчасти прав.

Ученик
11лет

Не знаете ситуции-помалкивайте. Срок ему не светит, он ничего противозаконного не совершал.

Ученик
11лет

Полиция будет вас искать, в случае подачи заявления о пропажи! А если найдут, то вас за волосы, но домой вернуть! Как вариант просто поговорить с мамой, она же должна понять

Гений
11лет

"внешность я поменяю")))) уже с этого момента все понятно))
думаю, что вас искать точно не будут

Профи
11лет

Потерпите до 16. Устройтесь на работу, эмансипация по закону. Отчим бьет, так как Вы на это реагируете. Замахнется - уйдите в другую комнату. Садисты получают удовольствие от страданий жертвы. Если будете равнодушны - просто уклоняться от общения - ему будет неинтересно.

Гуру
11лет

"Парню я нужна". Знаешь, никому нельзя верить. Даже себе. Что нибудь забыть можно )

Ученик
11лет

Отрави отчима. Нет человека, нет проблем. У меня ещё вопрос, тебе 15, ты заканчиваешь школу, после 9, максимум тебе светит училище. На какого экономиста ты собралась? Тебя найдут моментально, ты ж к парню ушла.

Знаток
11лет

круто - отрави - отсиди а там уже и 25 будет...

Профи
11лет

в очередной раз как будет бить, вызовите полицию.
первый раз может не получиться, когда они приедут - может он успокоиться и не поверить.
но это его припугнет.
если не можете сами, попросите кого-то из друзей.
в другой раз если вызовете - они уже поймут что что-то серьёзоное.
первый раз после вызова полиции сходите обязательно в травмпункт и снимете побои (скажите, что именно за этим пришли, они док-ва отправят в участок).
как минимум, это его утихомирить должно.. если нет, смотрите другие варианты..

Видео по теме