Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Скажите возможно ли это?

Возможно ли чтобы везде и всё было хорошо? Я задаю этот вопрос с самой глубокой филосовской точки зрения. Имею ввиду может ли человек водтить здоровый образ жизни, следить ухаживать за природой не использовать такие решения которые не только помогают но и мешают (машина, помогает но есть минус, выбросы в атмосферу)? Конечно для этого еще нужно людей правильно воспитать но мне интересно может быть даже в этом случае (но к нашему несчастью) Вселенная устроена так что если кому то хорошо (я не говорю про толстозадых депутатов которые тратят деньги на сигареты випивку золотой туалет макияж жены, а о тех людях которые делают правильно, ведут здоровый образ жизни, трудятся, отдыхают, учатся) то "кому" то плохо? Пример: на земле есть какой то жизненно важный ресурс без которого люди умрут и этого ресурса не хватает на всех. Тут есть несколько вариантов: они могут боротся за этот ресурс и это не будет неправильно, Вселенной нужен сильнейший и это осознаю обе стороны но здесь есть фактор веры поэтмоу только сравнением боевых запасов и тд не ограничиваются. Второй вариант: опять таки правильный не более не менее честный (правильный), люди делят между собой как могут и даже если ВСЕ из за этого умрут им наплевать, правильное отношение друг к другу для них важнее и если Вселенная создают им такое испытание то лучше все умрут. Первый варинат хотя будет правильнее. Вообщем возможно ли чтоыб всем и всего хватило и чтобы везде был порядок если каждый будет его соблюдать или Вселенная всё равно устроена изначально так чтобы была борьба (некоторые считают что это священная вещь)?

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Ежели - "с самой глубокой филосовской точки зрения", то возможно фсё.

Ученик
11лет

Ну в некоторых моментах мы всё же определенны... поэтому некоторые выводы можем сделать

Гений
11лет

Ниасилил, много букаф.

Ученик
11лет

отсыпь мне немного шмали, которую ты куришь

Ученик
11лет

Рукфиз не курит. Я серьезно, не достаточно ясно выразился наверно.

Ученик
11лет

без машины теперь никак. все выбросы растения сожрут, зато сами потолще станут
п. с. дальше не читал

Ученик
11лет

Не успевают.

ага

Просветленный
11лет

не надо столь распространяться. Стань богом и делай как хочешь.

Мыслитель
11лет

Во Вселенной и на нашей планете есть всё необходимое для счастливого и полноценного существования людей.
Проблема вся в паразитах, которые изначально ставят человечество в такие рамки, что ему необходима помощь паразитов.
Война, распри, соперничество - всё прививается паразитами - люди изначально не такие.

Гуру
11лет

Это "" в философию.

"Существование - это борьба противоположностей"

Ученик
11лет

Уже спрашивал, невольно вспоминается:
Я никогда не верил в равенство людей: физик-ядерщик легко научится штукатурить, но вот штукатур хера с два запустит ядерный реактор. (с) якобы Геббельс

Видео по теме