Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Какие самые интересные мистические произведения Гофмана можете посоветовать?

По дате
По рейтингу
11лет

Эрнст Теодор Амадей Гофман "Эликсиры сатаны "

От производителя
Редко публиковавшиеся на русском языке "Эликсиры сатаны" на поверхностный взгляд можно было бы отнести к жанру "страшного" романа: причудливо запутанный сюжет, фантасмагорическая игра обстоятельств и неодолимых страстей, череда жутких преступлений. На самом деле изощренная фантазия автора - лишь инструмент для изучения сложнейшего внутреннего мира человеческой личности, находящегося во власти иррациональных, таинственных сил, раздираемого борьбой низменных инстинктов и высоких нравственных начал.
Конечно, современных любителей мистико-психологической литературы трудно удивить нагромождением самых невероятных приключений духа и тела. Но роман одного из самых известных немецких писателей Эрнста Теодора Амадея Гофмана так же отличается от захлестнувших книжный рынок ремесленных подделок в этом жанре, как ювелирное изделие работы старинного мастера от штампованной пластмассовой бижутерии.

Я и раньше знала, что Гофман отличается своим гротескным почерком, даже в детских сказках, но в этой книге он просто превзошел все мои ожидания. Первая глава у меня шла тяжело, но потом уже невозможно было оторваться. Особенно страшно сознавать, что во многом, о чем он написал, заключается истина. Некоторые люди не становятся плохими, они такими рождаются...

Мыслитель
11лет

Спасибо. я наоборот любитель эксклюзивных произведений. Мне вот, к рпимеру нравится торчество Эдгара По, я у него два раза прочитал рассказ "Лигейя" - сильный рассказ. Так же хочу найти из серии "Гарфанг" сборник рассказов "Точна формула кошмара" - автор Жан Рэ.

Мыслитель
11лет

"Крошка Цахес", "Щелкунчик", "Кавалер Глюк"

Мыслитель
11лет

Больше всего понравилось "Элексиры сатаны". Некоторые могут сказать, что в начале скучно.. Хотя я зачиталась с первых же предложений. Потрясающее произведение.

Искусственный интеллект
11лет

«Золотой горшок».

Ученик
11лет

Песочный человек

Видео по теме