Приходилось ли вам использовать собаку как оружие ?
Приходилось ли вам применять "догстрайк" - резкий удар собакой по нападавшему ?
Нет, не приходилось, хотя все мои бывшие крупные собаки были обучены защите. В опасной ситуации достаточно было подать собаке специальную команду, которая исключала нападение, но демонстрировала готовность к нему - собака вставала на задние лапы и рявкала в лицо потенциальному нападающему. Этого всегда хватало, чтобы он передумал проявлять агрессию. За конкретное применение собаки можно ответить по суду - крупная собака может серьезно покалечить человека.
Что касается ситуации на вашем фото - то это идиотизм. Лучше применить шокер или физическую силу (если речь идет о мужчине), чем издеваться таким образом над собакой.
На видео быдло. Собаку жалко.
Человек просто защищает свою жизнь.... Почему сразу быдло.
мужик от водки и наркотиков совсем извелись (( генофонд блин нации.. одни снимаю козлы, второй выкладывает
Глупость какая. Собака сама способна стать на вашу защиту. А так Вы ее убъете или инвалидом сделаете. Идиот Вы одним словом.
Причем тут я? Вы что - быдло?
Нет, я столько не выпью, по видео видно, алкошня красномордая белку поймала.
Обычный собаковладелец ...
Нет. Я в таких случаях предпочитаю отмахиваться подвернувшимися под руку пенсионерами или малолетними детьми, а лучше сразу коляску с младенцем в недруга зашвырнуть.
Нет... бедная собака
Нет. Собаку заводили с совершенно иными целями, да и по породе и складу характера в защитники не годится.
На видео гадость какая-то.
Человек защищался как мог ).
Что-то не видать, чтоб кто-то на кого-то нападал. А даже если и так, то защищаются другими способами.
Если честно, нет.