Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

мышка 3 порестала работать прокрутка на мыши (колесико) страница не прокручивается что делать?

Геннадий Геннадий Мыслитель (8248), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (252395) 10 лет назад
менять
Геннадий ГеннадийМыслитель (8248) 10 лет назад
засада...
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (252395) да они сейчас копейки стоят, рублей за 300 купишь
Остальные ответы
Сиэль Фантомхай Ученик (213) 10 лет назад
Естественно надо купить новую. Или возможно там просто проблемы.

Если Вы столкнулись с такой проблемой, когда при нахождении в интернете через браузер у Вас неожиданно колесико на мышке перестало прокручивать страницы, то не стоит думать что всё так плохо. Это довольно распространённая проблема и решается она очень просто.

Ниже я приведу порядок действий, по мере сложности.

1) Открываем Microsoft Word или любой другой текстовый редактор, но лучше всё же ворд.
В новом документе спокойно прокручиваем страницу вверх вниз колёсиком мыши, убеждаемся что всё работает, закрываем Ворд и наслаждаемся рабочей прокруткой страниц.
Если не помогло, то читаем далее.

2) Открываем панель управления и ищем там Мышь, затем смотрим настройки, чтобы было всё в порядке

3) Проверяем драйвер на мышь в Диспетчере устройств и пробуем его переустановить или обновить.

Лучше всего удалить драйвер, отключить мышь, затем воткнуть снова и система сама должна найти драйвер.
Или же нужен диск (если был) с драйверами мыши. Или же скачайте с интернете предварительно.

4) Попробуйте перетыкнуть штекер мыши в другой разъем.

5) Осмотрите провод мыши, "потискайте" его. Может где-то замыкает он.

6) Осмотрите саму мышь, при возможности разберите и почините своими силами. Особое внимание уделите колёсику. Разумеется необходимо уметь прямые руки и трезвый ум Kikik

7) Не помогло ничего? Покупайте новую.

На этом всё. Чаще всего помогает первый пункт (лично мной проверенно), а в остальном если что не понятно - пишите в комментариях и я более детально опишу порядок действий.

Ах да. Напоследок напишу как можно управлять прокруткой страниц без колёсика мыши (клавиатурой).

1) Берем указателем мыши за правый "ползунок" и тащим вверх/вниз.

2) На клавиатуре есть клавиши Pg Up и Pg Dn которые отвечают за прокручивание страницы вверх и вниз соответственно. Жмите и будет Вам счастье.

3) Нажмите клавишу Пробел - это прокрутит страницу вниз. Чтобы прокрутить вверх - нажмите вместе Shift + пробел
Геннадий ГеннадийМыслитель (8248) 10 лет назад
спасибо
у мемя походу мышь сдохла
не где не крутит
открыл папку и попробовал прокрутить
не крутит
Сиэль Фантомхай Ученик (213) Ну тогда ты знаешь, тебе придётся тащится.
vsfgg fgshdfghУченик (153) 7 лет назад
а в настройках мышь все в порядке, это как?
krefex prod.Знаток (258) 6 лет назад
а не проще просто отдать мастеру? у меня мышь работает, а колесико нет, захер новую покупать, лучше мастеру отдайте за 100р он вам её сделает
ты слава мерлоу?Ученик (153) 6 лет назад
Спасибо ))
Александр КурочкинПрофи (530) 5 лет назад
Помог 4 пункт.
Большое Спасибо!
quezaireЗнаток (490) 3 года назад
есть еще вариант, с панелью управления, находим мышь-колесико меняем значение-потом возвращаем значение, вуаля оно заработа, потому что в играх у меня колесико работает а в браузере нет)
вот так и решил проблему)
ВЛАДИМИРУченик (190) 6 месяцев назад
спасибо,бро! дело было в доп.по мыши a4tech . oscar . надо отключит функцию 4d whell
Ваня Творогов Знаток (379) 8 лет назад
Если у вас мышь х7 то скачайте программу Oscar Editor x7 и там в левом нижнем углу будет 2 строчки нажимаете на 2 и всё. Мне помогло.
ООО АКМ-3 Профи (591) 7 лет назад
если так прокручивается только в папках и рядом с мышью отображается скрол со стрелками в право и влево, то необходимо внизу над полосой прокрутки в полупрозрачном режиме пометку вертикальную перетащить в право.. Удачи
Dima Reshetnikov Ученик (139) 7 лет назад
а что делать если новая мышка когда листаю ленту вк иногда когда н едотрагиваюсь до мышки страница медлено прокручивается
Сергей КраснокутскийЗнаток (294) 6 лет назад
Мышь бракована, могу только это предположить
Иван Иванов Знаток (389) 6 лет назад
может shift залип, проверь
Lexonix Мастер (1202) 6 лет назад
Емае, в вк была такая проблема, но после вырубил и загрузил страницу - норм.
ice-doc Ученик (207) 10 месяцев назад
долбануть по мышке пару раз помогло)
Похожие вопросы