Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Что делать если в собаке много глистов и длинные???

вчера купила щенка и заметила что у него очень большой живот, так он худа аж кости видно но живот большой. И сегодня заметила что из неё вылез 5 сантиметровый глист, помогите, что мне делать?
Я думаю что она забита этими глистами и поэтому у неё такой большой живот. Я таблеток для глистов купила с собираюсь ей завтра дать, и думаю что одной таблетки будет мало и может дать 2 чтобы наверняка?
И то не думаю что вылезут все .помогите пожалуйста, что мне делать?
Есть ли шанс вообще вытащить всех глистов из неё или нет?
Ей 2 месяца.
За ранее спасибо за помощь...)

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
11лет

антгельминтик нужно давать строго по весу щенка, иначе устроите передоз и щенок просто погибнет. через неделю обязательный повтор

Мыслитель
11лет

Сходите к ветеринару, и главное не отравите собаку с благими намерениями-передозировкой, сейчас всё лечится.

Знаток
11лет

К вету! А то отравите песика!
Строго по весу, таблетки из вет. лечебницы, плюс от блох эти два недуга всегда вместе!

Оракул
11лет

При такой сильной глистной инвазии можете щенка не вытянуть! Антигельминт нужно давать строго по весу собаки и лучше если делать это будете под присмотром ветеринара. Щенку не просто надо дать лекарство - его надо лечить, лекарство давать несколько раз по определённой схеме и возможно, понадобятся капельницы, что бы снять интоксикацию.

Знаток
11лет

таблетки от глистов должны быть только для щенков, не человеческие, и только строго по весу. Есть таблетки, есть суспензия. Даете один раз, если не помогло, то повторно дать через 10-14 дней.

Ученик
11лет

Нового пёсика в принципе сразу надо к ветеринару, вдруг еще что-нибудь нужно подлечить.
Играть в доктора в данном случае - самое глупое решение.

Ученик
11лет

Пффф, такое ощущение будто покупка домашнего питомца у вас осуществляется спонтанно. Ну наверное обратитесь к ветеринару (хороший совет). Выкиньте этого бедолагу на помойку (плохой совет)

Оракул
11лет

Таблетка на 10 кг веса. Передозировка не нужна.

Мыслитель
11лет

Да они от двух таблеток уже должны умереть все.

Оракул
11лет

Ага, вместе с собакой...

Гуру
11лет

ОБРАТИСЬ К ВЕТЕРИНАРУ. С ЖИВОТНЫМ.

Видео по теме