Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите решить вопрос с ремонтом!

1) У меня в комнате стены без обоев почти, все оборвано. В общем состояние ужасно. Так же в них есть дырки от электропроводки. Стены вообще не ровные. Все на тяп ляп. Они еще какие-то ширшавые, а там, где чуть-чуть отколото, серый цвет. Похоже на очень старую штукатурку (Дом ещ с 80, а то и раньше). На стене висит ковер.
2) Потолок кривой :) Там видно швы соединяющие три плиты. Трещинки по нему идут. Это все на самом деле надежно держится, просто не очень красиво. Потолок побелен. Люстры и лампы никакой нет. Просто торчит лампочка с проводами из потолка и там неаккуратная дырка, откуда провода идут.
3) Полы тоже не очень. Я не знаю что это, н опохоже на краску. Коричневые полы. В местах где протертые места, там черные.
Это все очень некрасиво (
Помогите, пожалуйста, определиться, что делать?
Я хочу сделать ремонт неглобальный, так скажем. Хочу стены чтобы были вообще обычные, но ровные и "гладкие". Поток думал сделать подвесной, либо натяжной. А на пол думал ламинат. Но не знаю. Мне 18 и я не сильн опонимаю в строительстве. Просто хочу, чтобы моя комната была более менее порядочной. Вообще у меня вся квартира примерно такая же, за исключение отдельных комнат. Я просто хочу, чтобы друзей можно было звать, не краснея) Я понимаю, что друзья меня ценят не за квартиру, все дела, но все равно стыдно. Надеюсь Вы меня поймете.
Бюджет очень маленький) Максимум 10 000 на мою комнату)
Как поступить с ремонтом?
Заранее спасибо)

Дополнен

20 000, допустим, все делать буду сам. Без разбочих. Может родня поможет.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

бюджет маленький, может сперва начать с того, что выровнять потолок и стены? Раз сами хотите, то на это уйдет много времени. А потом потихоньку или покрасить стены или специальной штукатуркой обработать, потом пол и люстру. Вообще-то об этом должны родители беспокоиться.

Ученик
11лет

В первую очередь я вообще стены хочу сделать. Затем пол. Потом потолок.
Как вообще стены выровнять?
Я если что могу попросить дядю. Он строитель. Сам себе дом почти построил. Просто чуть это напряжно)

Просветленный
11лет

На такую сумму можно взять только цемент и обои, а штукатурить и клеить придётся самому.

Ученик
11лет

А что со стенами делать?
Как их ровнять?

Знаток
11лет

Вообщем то без копиталки не обойтись!

Бюджета в 10т. р. хватит на что то одно, или или

Ученик
11лет

А что со стенами делать?
Как их равнять?