Косметическая и обычная точилка для карандашей. А есть ли разница?
Есть ли разница между специальной косметической точилкой для толстых карандашей и обычной? Купила набор очень хороших толстых карандашей и вот беда, в обычную точилку они не влазят! ножом не выходит нормально точить :С
Подходят ли они для толстых косметических точилок? и есть ли разница (кроме цены) ?
Я в Египте купила толстые карандаши Буржуа с колпачками с точилками. Рекомендую. С тех пор вооружена этими точилками)
По моему - один хрен - ничего там вредного за 2 минуты невозможно занести. Изумляет - почему недорогие фирмы выпускают карандаши с точилками, а дорогие жмутся? Хотят, чтобы мы у них точилки покупали? Какие жадные!
У косметических заточка под тупым углом, насколько я знаю.
Ничем не отличается. Точилка как точилка. Только для косметических карандашей дороже.
Разницы нет, серьёзно. Разница только в дереве карандаша, потому что некоторые карандаши могут точится только на косметических точилках, поэтому производители продают отдельно точилки.
Попробуйте поточить карандаши и на обычной, и на косметической. И поймёте, купить фирменную дорогую, или обычную, если нет разницы.
да отличаеются, но я думаю не существенно.