Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько тонн щебня влезает в кузов камаза самосвала?

Александр Лукьянчиков Мыслитель (7282), на голосовании 10 лет назад
Обычно щебень продают тоннами, интересует сколько тонн будет в камазе.
Голосование за лучший ответ
Лизок, сыплю перец на глазок Искусственный Интеллект (124015) 10 лет назад
А какая грузоподъемность самосвала?
Больший тоннаж он всё равно не возьмет
Александр ЛукьянчиковМыслитель (7282) 10 лет назад
меня не интересует сколько он потянет или не потянет. Мне хотелось ты расчитать примерную стоимость.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155711) 10 лет назад
Это зависит от грузоподъемности автомобиля. У камаза она обычно от 8 до 12 тонн.
причем тут грузоподъемность? Грузоподъемность -- это максимальный вес груза, который можно загрузить в машину. Меня интересует другое. Сколько примерно будет тонн именно щебня, а не другого груза в среднестатистическом камазе, дабы просчитать примерную стоимость.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155711) Вот блин! Да если в камаз загрузить 12 тонн щебня, это займет всего половину объема кузова. У него объем кузова 12куб. метров. А вес одного куба щебня примерно две тонны, а то и поболе - зависит от его крупности.
Дед Ау Искусственный Интеллект (230980) 10 лет назад
15-тонный - способен доставить максимум 10 кубометров щебня плотностью 1300кг/куб. м. По расчётам 15000:1300=11,5 куб. м., но вследствие ограничений кузовного объема – лишь 10.
7,7-тонный - может загрузить щебня той же плотности (1300) – 5,9 кубометра (7700:1300=5,9).
25-тонный - доставит 19,2 кубометра материала той же плотности (25000:1300=19,2).
это все замечательно конечно, теперь осталось выяснить сколько весит кубометр щебня ага.
Дед Ау Искусственный Интеллект (230980) у нас 880 руб/тонна
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331658) 10 лет назад
Камаз бывают трех видов маленькие это 8 -кубов средние 10 - кубов и большие 13 . Но если нарастить борта то на 2 куба больше влезет . Мне привозили 12 как то но я не проверял
вопрос был о тоннах, а не о кубах.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331658) Вот обычно продают кубами а не тоннами
Oleg Petrenko Ученик (176) 8 лет назад
Нашел великолепный сайт, на котором вы сможете сами рассчитать любой объем, вес, количество машин в зависимости от вида груза: http://kub-peska.ru/ves-shhebnya/skolko-shchebnya-vlezaet-v-kamaz
Для вашего расчета необходимо выбрать тип щебенки, грузоподъемность машины и поставить цифру "1" в поле количество машин. В верхнем поле появится информация о максимальном объеме перевозимого груза, поскольку, обычно, стоимость устанавливается за кубометр.
Похожие вопросы