Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Как удалить виртуальный диск созданный GiliSoft RAMDisk?

По акции мне досталась программа GiliSoft RAMDisk которую я решил испробовать на своем ноутбуке. GiliSoft RAMDisk - программа, которая создаст виртуальный жесткий диск в оперативной памяти компьютера. Позволяет выбрать размер раздела (в пределах доступной оперативной памяти), букву диска и файловую систему и с ним можно работать как с обычным диском - копировать, перемещать и удалять на нем файлы. Конечно же я не планировал использовать это приложение и виртуальный диск постоянно, я всего лишь хотел разово попробовать. Что же из этого вышло? Мне удалось создать виртуальный диск объемом 5 Гб, при том, что всего на моем ноутбуке установлено 8 Гб оперативки. Посмотрел на результат, прикольно, но, не нужно, и, решил удалить созданный виртуальный диск которому дал букву А. За тем через программу GiliSoft RAMDisk я вроде как удалил виртуальный раздел, он перестал быть виден в моем компьютере. Следом удалил и саму программу, подчистил следы регорганайзером и сисикляйном. Перезагрузил компьютер, зашел в "Мой компьютер" а виртуальный диск А снова появился, хотя я удалил и образ раздела и саму программу. Что теперь делать с этим диском А, как удалить? Еще раз хочу заметить, что созданный программой GiliSoft RAMDisk виртуальный раздел является куском реальной оперативной памяти и когда раздел активен, то на моем ноутбуке остается доступным 3 из 8 Гб оперативной памяти для работы ОС и прочих приложений. Поискал так же в автозагрузке и службах признаки виртуального жесткого диска, но не нашел. Может служба скрыта или как то непонятно называется?

Дополнен

Такие менеджеры разделов как парагон и партишн меджик разумеется не видят виртуальный диск так как он не является физическим.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Попробуй восстановление системы. Откати до установки.

Мудрец
10лет

Эта прога загрузила SYS-драйвер режима ядра, который грузится в самом начале вместе с виндой, скорее всего и в безопасном режиме тоже.

- Во первых посмотри в диспетчере устройств, но оно там будет отображаться только если есть соответствующий Inf-файл. Скорее всего его там не будет, потому что кривая прога заделила все хвосты, но висячий SYS остался

- Если диска нет в устройствах, значит вручную придётся искать этот SYS файл, и удалять, скорее всего он лежит в \WINDOWS\system32\drivers\
Но винда удалить его не даст, потому что он используется, и сначала надо на него будет удалить ссылки с реестра где-то в HKLM\SYSTEM и ребутнуться.

В общем, гугли запросы вроде "удалить sys драйвер из загрузки" - там будут примеры как это делать. Проблема у тебя серьёзная, возможно, траходром предстоит, долгий ))
Если что, спрашивай )))

Профи
10лет

Удали этот диск в диспетчере устройств.

Знаток
10лет

выкидываешь экран и идешь гулять

Ученик
8лет

Нужно всего лишь убрать все галочки и перезагрузить систему! Галочки на скрине.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ!!!