Земфира. Мы разбиваемся. Можно ли просить прощения за любовь?
Героиня песни просит прощения у своего любимого "за слабость и за то, что я так странно и отчаянно люблю". Что это может значить, как можно просить прощения за свое чувство? Казалось бы, выглядит нелепо, но что то подсказывает, что да, у любимого человека есть основания просить прощения.
Может, героиня имеет в виду все же то, что вторгается в жизнь любимого, докучает своими призывами "Сотри меня. Смотри в меня. Останься!"
Подразумевает ли подспудно любовь вину того, кто любит? Может, скорее виноват тот, кого любят? Ведь это по его вине жизнь другого человека кардинально меняется.
Мне кажется, просить прощения за любовь вполне нормально.
Признаваясь кому-то в любви, мы очень большую ответсвенность возлагаем на любимого - что-то с этим признанием делать, как-то менять свою жизнь.
По большому счету, он теперь должен отвечать и за тебя тоже. Как-то свои слова и поступки соотносить с твоим чувством.
[Это никак не связано с клипом Земфиры - я его не видела]
т. е. я виновата в том, что существую?
в том, что меня кто-то узнал и полюбил, и я изменила кардинально его жизнь .. :)
и в том, что я что-то от кого-то хочу (ладно. . не смотри. . но хотя бы думай обо мне :)
да мы все такие. . "целуем будто наказываем" ))
Любовь этой женщины жестока. Она за это просит прощения.
Да разве, когда в любви просишь прощения, и вобще что-то просишь или говоришь, это можно оценивать с точки зрения логики, здравого смысла... ?
Человек вобще просит прощения, если искренне, для себя... Иногда, когда очень боится потерять любимого, просит даже не по велению души, а потому что от него ждут этого "прости"...Но, если я так боюсь потерять, в конечном итоге все равно прошу ДЛЯ СЕБЯ, разве не так?
Препарировать чувства... пустое занятие... хотя сама грешна, простите, это и обо мне тоже.. .
Отвлеклась от клипа... главное ощущение- талантливо передано состояние души любящего человека, чувство конца и начала.... Земля разбивается... (будешь жить на своей половинке, прости, что без меня...)
Первый раз смотрю клип ...надо же ...жесть !
очень уважаю Земфиру ...
мне кажется в песне Она просит Его забыть свои ошибки ...забыть её прежнюю ..
не смотря ни на что ...она любила ( кто знает, ведь судя по клипу ...она могла ему сказать о своей любви ...прося, чтоб убил её он ...так как это не так страшно ( вот, невнимательная я, пришлось ответ переписать)
и она просит прощения ...и просит его БЫТЬ ! ( какая же это любовь! великолепно! любовь, которая больше цены собственной жизни )
"сотри меня ...смотри в меня ...останься ..."
никто не виноват ...когда жизнь начинает течь по венам, не возможно не любить и не страшно умирать ...н-да
------------------------------
за любовь ...можно просить прощения ...по разным причинам :)