Игорь Елизаров
Знаток
(407)
9 лет назад
при термической обработке почти любые сахара карамелизуются (то есть получается та самая "корочка ") реально самый натуральный краситель, просто Вы не когда не задумывались что почти во всех продуктах есть тот или иной сахар (глюкоза, фруктоза, вот сахароза-он же сахар это молекулы сахарозы и фруктозы, а если не ошибаюсь крахмал тоже "сахар" только другого толка , )
P.S. повар-технолог, за химию нас дрючели только так . Дискриминантом решать квадратное не помню, а химию хоть сейчас реакции-фигации за двасчета
Avrora
Гуру
(2816)
9 лет назад
В копчёные и варёные колбасы добавляют не глюкозу, а сахар-песок. Делается это для цветообразования в большей мере. Добавляется в небольших количествах, поэтому на вкус не влияет - на 100 кг сырья добавляется порядка 100-150г сахара.