Как сделать леденцы дома
помню бабушка делала леденцы на палочке. петушки, белочки, звёздочки и т. д. как я припоминаю главный ингридиент был сахар, а вот остальные не знаю. да и сам способ приготовления мне неизвестен ((
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
очень просто) карамелька
ставим кастрюлю на огонь (без масла, без воды, просто пустую кастрюлю), засыпаем сахар (для начала можно один стакан, но я всегда делаю на глаз), потом добавляем немножко воды (для начала можно 1-2 ч. л.) и помешиваем, при необходимость можно ещё добавить немного воды, но сделать нужно так, чтобы сахар просто слегка стал влажным. Варить пока цвет не приобретёт золотистый цвет, если сделать темнее, то он будет немножко горьковатый- такой хорошо есть при кашле.
..на 5 ст. ложек сахара.. 1 ст. ложка воды.. чуть уксуса... варить до золтистого цвета.. можно чуть темней.. но главное не переварить... все время помешивать...
карамель делается просто, сахар и вода точно не скажу тут нужен наметанный глаз, сахар разводим в воде в сотейнике или в ковшике, минимум воды максимум сахара, перемешиваем только движением ковшика (ложка, венчик не в коем случае -только все запорите ) сахар должен "растаять" как только поменяет цвет сразу снимайте, не ждите золотистого (слабая заварка вот оно) для вкуса лимонная кислота, уксус точно нет -не то, цвет красители .
P.S. встречал повара с "большим" опытом который вместо карамели делал "Женку" , то есть тупо сахар плавил .
обычная карамель, сварить и остудить
видео рецепты смотри на тытрубе