Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что готовят из яичного порошка? Какой у него срок годности? И из чего его делают на самом деле?

*@ Екатерина @ * Гений (86331), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Уженок Гений (68340) 15 лет назад
Яичный порошок пастеризованный, изготовляют из свежих куриных яиц в специальных сушилках путем тонкого распыления в потоках горячего воздуха. Мельчайшие частицы массы высушиваются мгновенно и благодаря этому в полученном порошкообразном продукте хорошо сохраняются все ценные натуральные компоненты яиц: 45 процентов белка, 37 процентов легкоусвояемого жира, 7 процентов углеводов, более 3 процентов минеральных веществ, а также богатейший комплекс витаминов А, Д, Е и витамины группы В. Практически не изменяются и свойства яичной массы, порошок хорошо восстанавливается в теплой воде. Он является полноценным заменителем куриных яиц и очень удобен в использовании.

Рынок яичного порошка постоянно растет, благодаря следующим факторам:
Безопасность: отсутствие сальмонеллы и антибактериальная защита.
Качество: длительный срок хранения, сохранение физико-химических свойств.
Простота использования:

Перед употреблением одну весовую часть порошка заливают 3.5 части теплой воды (32-35 t С) и тщательно размешивают (половину воды можно заменить молоком) . Через 30-40 минут, когда порошок набухнет, смесь можно сразу использовать для приготовления теста, омлетов, яичниц, добавлять в пудинги, запеканки

В состав яичного порошка входят вода, белки, жиры и углеводы, причем, жиры составляют более 30%.

Как использовать яичный порошок?

В целом, порошок яичный отлично заменяет яйца. Его активно используют в производстве кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов. Это удобно, он не требует особых условий хранения, его вкусовые качества не уступают свежим яйцам. В бытовых целях яичный порошок купить можно практически в любом магазине – этот продукт пользуется достаточно высоким спросом. Однако, нужно иметь ввиду, что покупка яичного порошка подразумевает его хранение только в сухом виде.
Хранить яичный порошок в разведенном виде невозможно.
В кондитерской промышленности используется не только порошок яичный, но и заменитель яичного порошка.

В соответствии с кулинарной книгой ГОСТОРГИЗДАТ 1960 г
278 г яичного порошка заменяют 1 кг яиц.

Срок хранения, при температуре не более 20 градусов и относительной влажности воздуха 60-70 процентов, два года.

Остальные ответы
Queen Lu Мыслитель (7555) 15 лет назад
Его добавляют туда же куда и яйца, когда в хозяйстве нет яиц. Можно и омлет сделать, развести молоком
Пользователь удален Ученик (198) 15 лет назад
Химический состав продукта «яичный порошок»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 536.6 ккал
Вода: 7.3 г
Белки: 46.0 г
Жиры: 37.3 г
Углеводы: 4.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 11.3 г
Холестерин: 2050.0 мг
Моно- и дисахариды: 4.5 г
Зола: 4.9 г
Витамин A: 0.9 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 1.6 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 8.0 мкг
Витамин B12: 2.0 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 70.0 мг
Железо: 8.9 мг
Калий: 448.0 мг
Кальций: 193.0 мг
Магний: 42.0 мг
Натрий: 436.0 мг
Сера: 230.0 мг
Фосфор: 795.0 мг
Хлор: 60.0 мг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 7.0 мкг
Марганец: 35.0 мкг
Медь: 180.0 мкг
Молибден: 12.0 мкг
Никель: 10.0 мкг
Олово: 75.0 мкг
Фтор: 63.0 мкг
Хром: 10.0 мкг
Цинк: 3000.0 мкг

Ольга Профи (523) 15 лет назад
Срок годности - см на упаковке, делают из яиц, а готовят все тоже самое, что и из яиц кроме, пожалуй, глазуньи. ;) Особенно удобно брать на дачу и в походы.
victor minzorkin Мыслитель (6191) 15 лет назад
в промышленности ЯП используют в производстве майонезов, вафельных изделий, тортов и т. д.
Его обычно производят на крупных птицефабриках из "некондиции".
Похожие вопросы