Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Пиво-Вино-Водка. в них СПИРТ. Что есть спирт? Чисто с научной точки зрения?

Александр Мастер (2080), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
И МЕДИЦИНСКОЙ.!!!
Лучший ответ
Иван Кулебякин Гуру (4968) 12 лет назад
разрушитель организма... человеческово...
Остальные ответы
максим трощенков Мыслитель (5158) 12 лет назад
не знаю как пишется но как-то так-десситилянт
Елена Казакова Высший разум (122132) 12 лет назад
Спирт - этиловый (этанол) - С2Н5ОН или СН3-СН2-ОН
Artak Chopikyan Профи (781) 12 лет назад
Чистый спирт начали получать в VI–VII веках арабы и назвали его «алкоголь» , что означает «одурманиваю щий» . Первую бутылку водки изготовил араб Рагез в 860 году. Перегонка вина для получения спирта резко усугубила пьянство. Не исключено, что именно это и послужило поводом запрета употребления спиртных напитков основоположником ислама (мусульманской религии) Мухаммедом (Магомет, 570–632). С тех пор на протяжении 12 столетий в мусульманских странах алкоголь не употребляли, а отступники этого закона (пьяницы) жестоко карались.

Но даже в странах Азии, где потребление вина запре щалось религией (Кораном) , культ вина все же процве тал и воспевался в стихах.

В средневековье в Западной Европе также научи лись получать крепкие спиртные напитки путем воз гонки вина и других бродящих сахаристых жидкостей. Согласно легенде, впервые эту операцию совершил итальянский монахалхимик Валентиус. Испробовав вновь полученный продукт и придя в состояние силь ного опьянения, алхимик заявил, что он открыл чудо действенный эликсир, делающий старца молодым, утомленного бодрым, тоскующего веселым.

С тех пор крепкие алкогольные напитки быстро распространились по странам мира, прежде всего за счет постоянно растущего промышленного производства алкоголя из дешевого сырья (картофеля, отходов сахар ного производства и т. п.) . Алкоголь устоялся — практи чески ни один художник, писатель или поэт не обходил эту тему. Таковы картины пьянства на полотнах старых голландских, итальянских, испанских и немецких художников.
Похожие вопросы