Срочный вопрос о кастрации кота+++
Необходимо в срочном порядке сделать ему операцию. С прививкой мы, к сожалению, опоздали. У нестерилизованной кошки началась внеплановая течка (собирались также ее стерилизовать, но не успели, течка началась уже через месяц после предыдущей (!)). Естественно, проводить операцию в срочном порядке врачи отказываются - кошка уже немолода, нужно взять определенные анализы и т. д., в общем все это растягивается на неопределенное время, а времени нет. Пока мы будем ставить прививки и делать анализы, они уже наделают нам детей, а я боюсь что беременность и роды могут оказаться для кошки фатальными.
Кота также собирались кастрировать планово после прививки в положенное время. Но - вот такие обстоятельства. Ветврач сказал, что кастрировать можно, просто в день операции ему вколят иммуномоделирующую сыворотку, которая поддержит иммунитет в послеоперационный период. Я в сомнениях. Может ли все вместе и сразу нанести ему вред? Может, у кого-то была такая ситуация? Подскажите, поделитесь опытом, как нам быть. Ситуация безвыходная
мы своему вообще никогда никаких прививок не делали, нормально кастрация прошла. Я не вет, конечно, но думаю, что многих котов кастрируют без всяких прививок.
противовирусная сыворотка витафел-с защишает на две недели в вет аптеке -180 рублей - у вет врачей в два раза дороже ...некормить кота за 12 часов до операции - ничего сложного и страшного ...
Действительно, в таких случаях вводят иммуномодулирующую сыворотку и кот не подцепляет вирусы. Никаких осложнений сыворотка+наркоз нет.