Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какое дерево растёт быстрее всех?

Алмаз Хафиятуллов Профи (767), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
™Негасимая Звезда... ® Гений (87237) 12 лет назад
Самым быстрорастущим деревом на планете признано Albizzia falcata, посаженное в малайзийском штате Сабах в 1974 году. За 13 месяцев растение выросло на 10,74 м, то есть ополоумевшее Albizzia преодолевало по 2,8 см в день

Альбицция (Albizzia), род деревьев и кустарников семейства мимозовых. Листья дважды-перистосложные. Цветки альбицции с мало заметным венчиком и с многочисленными длинными более или менее ярко окрашенными тычиночными нитями; соцветия головчатые или колосовидные. Около 125 видов в тропиках и субтропиках, главным образом Восточного полушария. Некоторые виды имеют ценную древесину и кору, богатую дубильными веществами или сапонином. Albizzia falcata достигает за 4 года высоты 20 м, поэтому используется в тропиках для озеленения улиц.


Пальма первенства среди быстрорастущих растений принадлежит некоторым видам бамбука, которые рвутся к солнцу со скоростью 91 см в день, или 0,00003 км в час.
Все о бамбуке



Самое быстрорастущее дерево – Эвкалипт с о. Новая Гвинея, прирост 10,6 м за 1 год и 3 месяца.

Эвкалипт (лат. Eucalyptus, камедистое дерево, дивное дерево) — род деревьев из семейства миртовых (Myrtaceae) — высокие (от 90 до 155 м) , красивые, большей частью смолистые деревья; листья неопадающие цельные, сине-зелёные, кожистые, пахучие, с пластинкой, стоящей ребром, то есть расположенной от скручивания черешка в одной плоскости с ветвью, вследствие чего эти деревья почти не дают тени.
До 150 видов эвкалиптов растут в Австралии, Новой Зеландии, Тасмании и на соседних островах, образуя своеобразные леса (4/5 всех деревьев леса) . Это одни из очень полезных растений, находящих разнообразное практическое применение.

Eucalyptus amygdalina Labill. достигает колоссальных размеров: в некоторых источниках указывают до 155 м высоты и толщину в 10 м, Eucalyptus globulus Labill., родом из Австралии и Тасмании, дерево высотой до 110 м, а в окружности до 30 м. Но достоверно зарегистрировано было одно самое высокое дерево в Тасмании высотой 92 м и одно — обхватом 20 м. Этот вид отличается необычайно быстрым ростом и сильно пахучими листьями.

Эвкалипт - статья

Остальные ответы
Queen Lu Мыслитель (7518) 12 лет назад
Бамбук и была такая казнь, сажали на росток бамбука человека и он его протыкал
Похожие вопросы