Подскажите, стоит ли поступать на факультет философии?
я живу в Красноярске, в семье среднего достатка, но собираюсь поступать на философский факультет в своём городе.. хотелось бы в МГУ конечно, но на данный момент не могу себе этого позволить, изза болезни родителей, да и очень сомневаюсь, что поступлю.. выбор стоит между культурологией и философией, но культурологи зарабатывают копейки, а на философском факультете обещают по крайней мере работать журналистом.. хотелось бы потом пойти в аспирантуру,.. как вы относитесь к этой науке, взрослое ли я принял решение, если знаю, что не буду много зарабатывать?
Хорошо учиться получится если только будет нравится сама учёба. И смотря какие предметы сдаете по ЕГЭ, по ним нужны хорошие проходные баллы. В этом случае можно претендовать на бюджетное место в ВУЗе.
И легче учиться будет там, где у Вас хорошая база знаний. В ВУЗ наравне с Вами придут дети с определенным уровнем подготовки.
Если технические предметы даются с трудом, то идите на филфак. Только выберите специальность, по которой легче будет найти работу. И сейчас уже высшее образование поделено на бакалавриат и магистратуру. Поучитесь в бакалавриате, затем решите куда идти в магистратуру.
В философы идут либо неудавшиеся инженеры, либо болтуны по жизни.
Если Вы хотите ДЕНЕГ, то в гуманитаристку (любую) вообще не стоит лезть! Журналюги тоже часто бедствуют, т. к. Ваш настрой сугубо коммерческий и потому место Ваше там - в коммерции!
-Что вы хотите сказать в напутствие выпускникам философского факультета?
-Две колы и бигмак. И побыстрее
Если спрашиваете здесь, то не стоит