Top.Mail.Ru
Ответы

Странные (?) программы на ноутбуке

Я точно не уверен, стоит ли называть их странными, но вуот: expresscache от asus, bonjour от apple inc.,
какие то элементы для IE от яндекса, smileextensions 2.1, mybitcast от asus, my game long name от epic games, atk package от асуса опять, да и много асусовского мусора типо тутора и скринсейвера.
Так же на диске ц есть странные (? опять же вопрос, точно не могу скзаать странные ли они) папки вроде smwgt и т. п.
Стоит eset smart security, после проверки вирусов нет.
Спровоцировать появление тех же самых смайлекстенсионс 2.1 могло скачивание "бисплатный курсорчик биз смс и регистрыцыя" пару лет назад, но тогда я установил есет и стер все qvo6 и другой мусор. Вроде прошло много времени, нарушений в работе компа не замечаю, но боюсь "вылупления" кучи вредоносных программ из остатков этих.. так вот. Есть что-то, что может просканировать ноутбук на все 146%?
Я боюсь за свой стим аккаунт и другие, да и за сам комп. Папок достаточно, то что smileextensions жив это 50%, от него остался файл, да и в удалении программ он не удаляется.. Any help?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
10лет

Они не все "вредоносные", просто ненужные программы
Пройтись можно сканерами Adwcleaner, Hitmanpro, CCleaner

Искусственный Интеллект
10лет

сервисный мусор!

Искусственный Интеллект
10лет

Expresscache - у тебя ноутбук Asus,это встроенная (но не обязательная программа)
Bonjour - потому что браузер Safari (или что то ставил от Apple) и т. д.