Что приготовить если нет ни денег, ни продуктов?
Здравствуйте! Что можно приготовить из таких продуктов: мука, соль, сахар, рис, гречка, какао, кофе, зеленый чай, майонез, масло подсолнечное, дрожжи и невкусный кетчуп? Уже с неделю питаюсь гречкой и рисом и смотреть на них не могу. Как-то надо продержаться 12 дней. Денег только на распечатку в универ хватит и все, а она очень нужна. Может лепешек на воде настряпать со сладким чаем. Спасибо за рецепты, если найдутся!
Хлеб делайте, можно продержаться. Кстати рис и гречку можно чередовать обжареную или отвареную, это помогает. А в гости ходить студенту никогда не помешает)
Хлеб по Похлебкину
Возьмите 35-50 г дрожжей (я беру 1 ст. л. с небольшой горкой сухих дрожжей), 0,5 ст. воды, 1-2 ст. л. муки. Перемешайте все вместе в чашке, оставьте.
Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу (предпочитаю первое).
Зажгите духовку.
Перелейте дрожжевую смесь в миску, добавьте еще полстакана воды и примерно треть стакана подсолнечного масла. Перемешайте, всыпьте лук, посолите и подсыпайте муку до образования теста, не пристающего к рукам. Момент этот важно не пропустить (но если потихоньку всыпать, то не пропустишь точно). Наделать колобков величиной с яблоко, сплюснуть каждый в лепешку толщиной примерно в 1 см, выложить на противень. Дать постоять 2-3 мин. И посадить в духовку. Печется хлеб минут 15. Вкуснющий хлеб полностью будет готов где-то через 25 минут.
Великолепно подходит к шашлыку и грилю, вкусный и на второй день.
http://supercook.ru/pohlebkin-thk-02.html
Я и без лука готовлю такие

Как Вини-Пух Пятачку: нужно пойти в гости.
занять немного денег, купить сыр, колбасу и испечь пиццу.
Трудно, но протянуть можно. Один из отвечавших предлагал "достать" овощей. Вечером-на рынок или в павильон-люди-грузчики всегда помогут. Гарантирую.