Top.Mail.Ru
Ответы

Навеяло... Неужели правда не должны гнить чугунные канализационные трубы?

Живу в панельной пятиэтажной хрущевке 40 лет с пеленок и у нас в доме, как в подвале, как и в квартирах, уже давно сгнили старые чугунные канализационные трубы, их везде заменили на пластик.
Читаю здесь ответы и вижу, что очень многие пишут, что чугунные трубы никогда не могут гнить. Неужели им не бывает никогда износа, лично я в это не верю? А почему же они тогда погнили в нашем доме?
Еще здесь пишут, что типа если заменить чугунные трубы на пластик, то становится в доме дичайшая слышимость. Я лично с этим крайне не согласна, потому что в нашей панельной пятиэтажной хрущевке с ее момента постройки дичайшая слышимость, считаю что трубы здесь абсолютно не при чем.
Люди, а как у Вас, тоже в доме сгнили старые канализационные трубы или это только у нас?
Заранее всем большое спасибо за ответы!!!

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Чугун - черный металл, поэтому он подвержен воздействию коррозии. А в канализации присутствует все таблица Менделеева . И еще неизвестно кто туда что сливает .Так что ничего не вечно и чугун и пластик все со временем надо менять

Мыслитель
10лет

Ничто не вечно, чугунные трубы более долговечны, но при этом более хрупкие и нарастают быстро. А с пластиковыми действительно слышно, когда сосед пятью этажами выше в туалет сходил...

Искусственный Интеллект
10лет

Ещё как гниют! Я ужаснулась, увидев снятую старую чугунину - прям решето!

Мастер
10лет

Еще как гниют, пластиковый трубы тоже быстро гниют. У нас в прошлом году в туалете сгнили чугунные канализационные трубы, пришлось менять на пластиковые, мы сантехники платили 3600 рублей 18500 казахстанский тенге, дорого

Искусственный Интеллект
10лет

Гниёт всё, даже пластик.