Помогите придумать и решить задачу на построение круговой диаграммы.
В учебнике Математика автор Н. Виленкин решить №1666. Рассмотрим пример, когда данные можно изобразить в виде круговой диаграммы. В школьные годы для детей наиболее нужен четырёхразовый режим питания: первый завтрак -25%, второй завтрак -15%; обед - 45%; ужин -15% дневного рациона.
Чтобы построить круговую диаграмму данные заносим в таблицу.
Дневная норма питания
утренний завтрак
25%
второй завтрак
15%
обед
45%
ужин
15%
По данным таблицы круговую диаграмму легко построить на компьютере. Построение диаграммы на компьютере.
Существует программа MS Excel, которая поможет нам построить диаграммы. Электронная таблица состоит из прямоугольных клеток - ячеек.
Для нашей задачи режим питания введите в 1 столбец (в одну ячейку одно название ), а во второй столбец - количество процентов (например 25%). Выделим левой кнопкой мыши два заполненных столбца и щёлкнем на кнопке Мастер диаграмм. Появится окно Мастер диаграмм.
1 шаг. Выберите тип диаграммы - круговая и выберите первый вид диаграммы. Нажмите далее.
2 шаг. Нажмите далее.
3 шаг. На вкладке Заголовки выберите строку Название диаграмм и подпишите Режим питания школьников. Выберите вкладку Подписи данных и щёлкните на строке значения. Нажмите далее.
4 шаг. Нажмите готово.
тяжело но знай есть решениеэтой проблемы ( берёш пазатижи и отрываеш папе машонку. маму посылаеш и пишеш деду морозу письмо "Дорогой дедушка Пиндос отведи меня в детдом" и ненадо делать уроки")
хуйня полная
666
И мне надо не знаю где взять задали блин ( по геометрии