Шаг 1
Создаем пустой текстовый документ TXT.
Шаг 2
Копируем в него следующие строки:
REG DELETE HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /f
Шаг 3
Сохраняем вышеуказанный файл и даем ему расширение — *.bat
В результате должен получиться примерно такой файл: reest_vkl.bat
Шаг 4
Запускаем файл, путем двойного клика на нем. Появится и помигает пару секунд черное окно. После автоматического закрытия окошка — редактор реестра станет вновь доступным. Проверяем, нажимаем Пуск — Выполнить — пишем туда Regedit
Взято:
http://www.answers-base.ru/how/ne-otkryvaetsya-redaktor-reestra.htmlПопробуйте сделать то что выше.
1. При попытках запустить regedit от имени Администратора ничего не меняется.
2. Так же пыталась менять запрет реестра в gpedit.msc, но это не помогло .
3. Затем я поменяла доступ на полный в свойствах безопасности regedit.exe .
4. После этого я решила проверить диспетчер задач так как предположила что реестр запущен но его просто не видно но он не был запущен.
5. Еще я создала другой профиль Windows и попробовала там запустить реестр но там он тоже не работал.
6. Я предположила что у меня вирус и после проверки Dr.Web нашелся один но даже после уничтожения вируса ничего не изменилось.
7. Мои друзья предложили мне заменить мой реестр на их но это ничего не изменилось.
PS: Мне нужно запустить реестр для изменения параметров языка одной компьютерной игры, так как он у меня не запускался есть специальные программы для изменения нужных мне параметров. Но при использовании двух разных вариаций программы параметры игры так и не изменились.
Прошу подскажите что делать не переустанавливая виндовс.