Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите, что можно сделать своими руками, а то фантазии не хватает (((

Анна Сивакова Профи (626), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
И шью, и вышиваю, и вяжу и лобзиком умею
Лучший ответ
Lichtgestalt Профи (599) 12 лет назад
Можно сделать небольшие витражи или каркас для фонаря. Для этого есть специльное витражные краски и контуры - стекло выризать не нужно, цена хорошая) На каробочке полная инструкция имеется. Ещё очень интересно расписывать одежду, отрезать лишнее, добавлять) ) Мне нравилось одно время делать рамки для фотографий, если заинтересует потараюсь найти ход работы для этого.
Остальные ответы
Степан Знаток (314) 12 лет назад
что угодно.. . кораблик в бутылке.. напрмер =)
Ольга Федорова Просветленный (45295) 12 лет назад
а вы что умеете-шьёте. вяжете, вышиваете крестиком, лобзиком выпиливаете???
Геннадий Кузин Знаток (324) 12 лет назад
Анечка! Всё что угодно. И для чего у Вас хватит знаний. Если знания не вспоминаются сразу, откройте кулинарные рецепты и воплотите в жизнь любой понравившийся :) Окружающие Вас будут Вам признательны.
Kolya Профи (564) 12 лет назад
Попробуй что то слепить, из пластилина например. Даже если не получиться то время проведешь хорошо. Можно лепить от простых человечков или фигурок до городков или еще чего. Суть не важно главное что прикольно.
Наталья Красник Мыслитель (8931) 12 лет назад
аппликацию, слепить что-то из глины, пластелина, соленого теста, вышивку сделать, испечи пирог, сварить борщь, закрыть на зиму заготовки, забить гвоздь, посадить растение и ухаживать за ним, взять с улицы котеночка и тоже ухаживать за ним, все своими руками. главное не стрелять пульками своими руками в живое.
mira evil Гуру (3725) 12 лет назад
помастурбировать.... к примеру....
Ленуська Профи (686) 12 лет назад
попробуй что нибудь сплести например браслет или брелок какой нибудь.
Artemiy Kiriakov Оракул (52016) 12 лет назад
Можно сосисок из гомна налепить ;)))
max sdr Знаток (369) 12 лет назад
Красивую сумку с цветным рисунком можно изготовить как плетением, так и ткачеством. Вначале надо подготовить подрамник из четырех дощечек толщиной 10 и шириной 30 мм. Дощечки сбивают в рамку с наружными размерами 250 X X 400 мм (по размерам сумки) . Потом на верхней и нижней планках надо набить по два ряда гвоздей, как на рис. После этого приступаем к изготовлению сумки. Сумка будет состоять из двух полотен, каждое из которых надо ткать отдельно на подрамнике.

Готовим основу. Нужны прочные не ворсистые нитки толщиной 2 ...3 мм. Они должны быть одного цвета. Это может быть гарус, капрон и даже шпагат. Начало клубка ниток закрепите на первом гвоздике нижней планки, затем обогните через первый гвоздик верхней планки и сделайте петлю на втором. После этого нитку опустите вниз и обогните через второй гвоздик нижней планки; петлю делайте вокруг третьего гвоздика и дальше.

Плетение сумки на подрамнике:
а — уравнительная косичка;
б — способ плетения;
в — ручка для сумки

Когда основа будет выполнена, конец нитки надо закрепить на последнем гвоздике. Теперь приступайте к плетению. Плести начинайте снизу, с так называемых уравнительных косичек. Для этого оплетите вкруговую все нитки в два ряда (рис. а) .

Для уравнительной косички можно использовать ту же нить, что и для основы. Косички сделайте дважды: один раз внизу вначале плетения, а второй — вверху, когда плетение окончено. Выполнив косичку, переходим к ткачеству: нужно заплести весь подрамник.

Ткачество должно отличаться декоративностью, поэтому здесь каждому предоставляются широкие возможности для фантазии. Во-первых, можно составить орнамент, все время меняя количество нитей, которые захватываются. Можно, например, переплетать не каждую нить основы, а захватывать две или три нити, чем достигается особая фактура полотен (рис. б) .

Другой прием состоит в том, что используют нити разного цвета.

Изготовив половинку сумки, выдернем гвозди и снимем ее с гвоздей. Затем снова набиваем гвозди на подрамник и аналогично делаем вторую половину. Когда будут готовы оба полотна, можно их сшить с трех сторон по периметру. Иногда для соединения двух полотен вяжут полоску шириной 50 ...70 мм и пришивают ее с трех сторон по периметру к обоим полотнам.

Чтобы закрепить верхнюю часть основы сумки, надо вырезать две палочки диаметром 10... 15 и длиной 200 мм. Концы их, как показано на рис. в, закругляем, затем вставляем их в верхнюю часть сотканных полотен, через 30 ...40 мм раздвигая основу и просовывая через нее зигзагом палочки.

Палочку можно также пришить нитками с изнанки. Наконец, надо сплести еще из трех толстых нитей две веревочки длиной примерно 500 мм и привязать их к обеим палочкам в качестве ручек. Сумка готова.

Вязание — это интересное и увлекательное занятие. Много изделий можно изготовить этой техникой. Мы предлагаем вам связать несколько необычные изделия — цветы. Вязаные васильки можно выполнять любого размера. И в вазе, и на платье они будут хороши. Попробуйте, и вы сами убедитесь в этом.

Вязание крючком цепочки:
а — захват нити;
б - ввод крючка;
в, г — образование первой и второй петли
. Знаток (320) 12 лет назад
Флористика!! ! Увлекательнейшее занятие. Делать панно, картины можно из чего угодно - из сухих листьев, цветов, ракушек, птичьих перьев . Картины из листьев и цветов шикарно получаются на фоне из грубой мешковины . На чёрном бархате тоже классно смотрится. Главное, хорошо растянуть ткань на картоне, чтобы не было складочек. Желаю удачи!
Похожие вопросы