Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Забыла название блюда ...

Пользователь удален Гуру (2900), закрыт 12 лет назад
совсем вылетело из головы название одного блюда.
на плоскую большую тарелку выкладывается тонкий кусок сырого мяса
а сверху, кажется, капуста, чеснок,.. .
не помню.
Лучший ответ
Elena Оракул (54271) 12 лет назад
Может быть карпаччо - там используют сырое мясо, но капусты там точно нет, просто мясо поливают соком лимона
Пелевина (Голубь (Морозова))Ученик (119) 12 лет назад
ТОЧНО!
может капусты и не было. но точно был сплошной лист мяса, на котором что-то лежало. и это "что-то" мы заворачивали в мясо как рулетики.

Спасибо!
Elena Оракул (54271) Да? тогда, скорей всего там были листья руколлы и измелчённый пармезан.. это очень вкусно.. такое блюдо делается только из свежайшего мяса, отличного качества, проверенное в лабаратории.
Остальные ответы
Инкогнито Мудрец (10003) 12 лет назад
бруцеллёз с капустой и чесноком
мурлыка Высший разум (114650) 12 лет назад
В мировой гастрономии немало известных блюд, главной составляющей которых является сырой продукт. Любители-гурманы упиваются необычным вкусом блюд из сырых продуктов, изобретая все новые и новые соусы. Итальянское карпаччо, французские тартары, перуанское севиче стали деликатесами 21 века.

Карпаччо

Тонко нарезанная говяжья вырезка с заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла, подаётся с салатом руккола, сыром пармезан и кедровыми орешками.
Говорят, что итальянское блюдо карпаччо было навано в честь художника эпохи Возрождения Витторио Карпаччо. Одни уверяют, что художник был большим кулинаром и любил экспериментировать не только в своей мастерской, но и на кухне. Другие уверяют, что все дело в полотнах Карпаччо – сочные и яркие оттенки красного цвета его картин вызывали у соотечественников гастрономические ассоциации.

Основа карпаччо – тонко нарезанные ломтики сырого мяса или рыбы, приправленные соусом. Порезать говядину или тушку лосося тонко-тонко, чтобы кусочки были не толще бумажного листа, не так просто, а потому перед нарезкой мясо примерно на час отправляют в морозильную камеру, а морепродукты охлаждают на ледяной крошке.

Понятно, что вкус сырого мяса или рыбы немного пресный и невыразительный, а поэтому немаловажную роль в карпаччо играет соус и сопровождающие его ингредиенты. Гурманами всего мира считается идеальным сочетанием карпаччо из говядины с рукколой с сыром пармезан, а к рыбному карпаччо чаще всего предлагают лимон, каперсы, оливки.

Есть еще такое блюдо:
«Тартар из говяжьей вырезки»
Маринованная с тимьяном и розмарином парная говяжья вырезка с трюфельным маслом, пикантными чесночными гренками и белыми грибами

Тартар по-восточному
* Говядина - 750 г
* Лук (молодой) - 4 луковицы
* Арахис (жареный) - 100 г
* Помидоры (зеленые) - 2 шт
* Редис (проростки (или проростки сои, люцерны) ) - 100 г
* Имбирь (свежий) - 100 г
* Соевый соус - 8 ст. л.
* Анчоусная паста - 1 ст. л.
* Лук-резанец (измельченный) - 1 ст. л.
* Семена кунжута
* Соль (крупная)
* Перец
Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Положите в миску и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться минимум на час.
Смешайте пасту из анчоусов и лук-резанец. Арахис измельчите. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Сделайте из говядины фарш, разложите его по тарелкам, посыпьте его кунжутным семенем, остальные ингредиенты распределите по 6 пиалам, добавляйте к фаршу по вкусу.
vova sh Гуру (2898) 12 лет назад
Сырое мясо с капустой и чесноком.
Оксана Зорина Знаток (459) 4 года назад
это был Тартар, а вместо капусты были листья салата для украшения
Похожие вопросы